Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат с рукколой, свеклой и грецкими орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с рукколой, свеклой и грецкими орехами  (Прочитано 4922 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Апреля 12, 2008, 11:33:17 pm »

Еще один салат с рукколой. Можент быть прекрасным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом.

Салат с рукколой, свеклой и грецкими орехами
2 небольшого размера запеченных или отварных свеклы, порезать кружочками
100г рукколы
1-2 ст. ложки крупно-порубленных грецких орехов
немного козьего сыра для посыпки сверху ( у меня -фета)

Заправка
20 мл оливкового масла
30 мл апельсинового соуса*( по желанию)
1 столовая ложка свеживыжатого лимонного сока
1 ч.ложка дижонской горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
На большую тарелку выложить кружочки свеклы. Сверху рукколу, слегка все перемешать.  Полить заправочным соусом и посыпать молотыми орехами и сыром.


Примечание:
Руккола по вкусу немного горьковата, напоминает кресс-салат. Можно заменить кресс-салотом.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Апреля 13, 2008, 09:38:36 am »

Неллик, ты на "зелёной" волне, классные салаты, я в "столе" посмотрела good Laie_60B
На этой неделе сделаю yahoo

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Марта 30, 2009, 04:11:14 am »

Nelly, я опять к тебе с благодарностью  yahoo
Очень вкусно. Как и ты, добавила фету вместо козьего, апельсиновый соус заменила своим лаймово-имбирным.



Позвольте себе роскошь быть собой.
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #3 : Апреля 05, 2009, 09:38:17 am »

Нель, и я со спасибой!   thank_you  Oчень вкусный салатик получился.   28dd8417e28d
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Апреля 04, 2010, 07:07:13 pm »

Лариса, Марина!
Вам на здоровье и спасибо за благодарности. thank_you И тардиционно, прошу прощения, что просмотрела их.  blush

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Апреля 04, 2010, 07:10:45 pm »

Вариации на тему салата с козьим сыром

Cалат с теплым козьим сыром

Понадобится на 6 порций

330г козьего сыра
2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды
хлебные крошки
смесь салатных листьев
соль, перец по вкусу
Соус
2 ст. ложки яблочного  уксуса
2 ст. ложки  белого винного уксуса
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
200 мл оливкового масла
(при желании еще можно добавить1 свежий яичный желток)

Приготовление:
Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной.
Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки. Убрать на 20 минут в холодильник.
В это время приготовить соус для заправки: взбить все ингредиенты, кроме ОМ, в фуд-процессоре в течение 1 минуты. Затем постепенно при включенном моторе добавлять ОМ и взбивать пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, заправить соусом салатную зелень. Разложить по 6 тарелкам.
Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.



Источник: Ina Garten, Barefoot Contessa Parties
----------------------------------------------------------------------------------------------

Мои примечания: я соус взбивала венчиком, ОМ взяла меньше, сахар коричневый, яичный желток не использовала.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Апреля 04, 2010, 07:27:06 pm »

Cалат с теплым козьим сыром, свёклой и маринованным перцем

Понадобится на 4 порции
~250г козьего сыра
~2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды
хлебные крошки* (миндальная мука)
смесь салатных листьев (или шпинат, или руккола)
1 небольшая свёкла (запечённая или отварная), порезать небольшими кусочками
150-200г маринованного перца, порезать небольшими кусочками
жареные хлопья миндаля
соль, перец по вкусу

Соус
2 ст. ложки белого винного уксуса (или 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока)
1 ст. ложка мёда
90 мл  миндального масла
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной.
Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки*. Убрать на 20 минут в холодильник.
В это время приготовить соус для заправки, взбив все ингредиенты до однородности.
И собрать салат: смешать салатные листья, перец и свёклу. Заправить соусом.  Разложить по 4 тарелкам.
Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.
Сверху посыпать хлопьями жареного миндаля.



Примечание:
*я вместо хлебных крошек иногда использую молотый миндаль (миндальную муку)
 свёкла  на фото салата  желтая, но точно также можно испрользовать и обычную.


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат с рукколой, свеклой и грецкими орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.