Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог с яблоками и моцареллой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог с яблоками и моцареллой  (Прочитано 4781 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 14, 2008, 04:55:29 am »

Рецепт из журнала "essen und trinken"

10 веточек свежего тимьяна
1 лук
40 грамм тонко порезанного бекона
200 грамм моцареллы
2 кислых яблока
2 ст.л. лимонного сока
 примерно 40 грамм сл.масла
несколько листов теста фило
соль перец

Разогреть духовку до 200 градусов.Оборвать листики тимьяна.Порезать лук полукольцами,бекон тонкими полосками,моцареллу кубиками.Яблоки очистить,нарезать тонкими ломтиками,полить лим.соком.

Растопить сл.масло.Смазать форму для пиццы(27 см)сл.маслом.Смазать несколько листов теста фило сл.маслом.Выложить несколько листов теста фило  в нахлест в форму,так чтобы свешивались края.Выложить на тесто яблоки,лук,бекон,тимьян,моцареллу,посолить и поперчить.Выступающими краями теста закрыть начинку.

Смазать поверхность теста сл.маслом.Выпекать пирог 25 минут при температуре 200 градусов.Дать немного остыть,нарезать и подать теплый пирог с вином.









* пирог с яблоками и моцареллой.jpg (87.15 Кб, 500x375 - просмотрено 1203 раз.)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Апреля 14, 2008, 07:14:44 am »

Маша, скажи, а как на вкус яблоки с моццареллой?  smile

Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #2 : Апреля 14, 2008, 07:28:20 am »

Маша,Какой рецепт  Laie_60B
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2008, 07:29:58 am от Marta »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Апреля 14, 2008, 07:30:27 am »

девочки, а если его перевернуть татаном потом?  rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Апреля 14, 2008, 07:44:23 am »

Ольчик, а не всё равно?..  wink Там же начинка закрыта с обеих сторон тестом..  unknw

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Апреля 14, 2008, 08:30:05 am »

Юльчик...  lol lol я по-моему все-еще мозгами в Барселоне....точно, теперь прочитала внимательнее, он с двух сторон пирожком закрыт... yes4

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Апреля 14, 2008, 09:42:10 am »

Юля,мне сочетание яблоки и моцарелла понравилось...Правда я наверное не могу буть обьективной,я люблю такие несладкие пироги,а моцареллу могу есть килограммами smile...

Марта,спасибо! give_rose
Marta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #7 : Апреля 14, 2008, 10:38:46 am »

Маша,тебе спасибо за рецепт give_rose
На неделе не получится,а в субботу испеку
Я когда-то делала Фрикко от Юли-Giulia -,мне понравилось,люблю сочетание яблок и сыра-но внешний вид меня тогда смутил.
А здесь в фило будет красиво
Подумаю,стоит ли добавить к моцарелле здесь еще какой-нибудь сыр или оставить девственно
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #8 : Июня 15, 2008, 10:27:09 am »

Маш, я на днях делала это пирожок!  28dd8417e28d

Спасибо за рецепт, очень вкусно, к сожаленью я попробовала только совсем маленький кусочек, к моему приходу половин съел ВСЕ!

так что в следующий раз буду делать 2 порцию, чтоб распробовать!
Бекон не клала.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Июня 16, 2008, 04:32:39 am »

Оля,это классно,что твоему половину пирог так понравился... yahooВ основном мы только домочадцев и балуем...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Июня 26, 2012, 05:24:08 pm »



На форму около 28 см. диаметром :

- 200 гр. моцареллы
- 100 гр. варено-копченой грудинки
- 1 кисло-сладкое яблоко средней величины ( сорт,пригодный для запекания)
- 1 крупная луковица шалот ( или 1/2  красного, или сладкого репчатого)
- 1 веточка тимьяна
- соль,свежемолотый черный перец
- 40 гр. сливочного масла
- 4 листа теста фило

- Моцареллу и грудинку нарезать мелкими кубиками,лук - полукольцами , яблоки - тонкими пластинками .

- Масло растопить,смазать форму .

-Лист теста выложить на рабочую поверхность ,смазать сливочным маслом ,уложить в форму так,чтобы свешивались края.Повторить операцию еще с 2-мя листами,продолжая выкладывать их  под углом друг к другу.

- В подготовленной форме распределить вперемешку начинку,посолить,поперчить,добавить листики тимьяна. Оставшийся лист теста смазать маслом, накрыть им начинку  ,и завернуть края предыдущих листов наверх.

-Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке первые 15 минут на среднем уровне,и около 10-ти - на нижнем.Подавать теплым.

Очень вкусный тарт ! ИМХО, один из лучших из тех,что мне до сей поры доводилось пробовать .


Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #11 : Июня 27, 2012, 12:50:13 am »

Анжела,что-то мне тарт напоминает..
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Июня 27, 2012, 03:48:57 am »

Машунь ,это не напоминает , это он и есть  lol lol lol  ( в моей легкой интерпритации ). Тот редкий случай,когда не проштудировала каталог   fool (  бежала к вам хвастаться  blush ) .
Виноват ,исправлюсь !
Девчат,перенесите ,пожалуйста !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог с яблоками и моцареллой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.