Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Лазанья с рикоттой и зеленью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лазанья с рикоттой и зеленью  (Прочитано 3675 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Апреля 20, 2008, 07:32:19 am »



1 ст.л. сл. масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
соль и молотый белый перец по вкусу

300 г. рикотты/нежного творожка
1 ст. сливок 35%
1/2 ст. молока
1 ст. свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.)
1 ст.л. соуса из свежей зелени (типа песто), по желанию
115 г. тертого пармезана
соль и молотый белый перец по вкусу

листы для лазаньи

Приготовить соус: в кастрюльке растопить масло и обжарить муку. Тоненькой струйкой влить молоко, помешивая. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока не загустеет. Снять с огня. Приправить солью и перцем.

Приготовить начинку: мелко нарубить зелень (или измельчить в блендере). Смешать творожок со сливками и молоком, добавить зелень, зеленый соус и 3/4 нормы пармезана.

Собрать лазанью: вылить на дно формы для запекания половину соуса, проложить пастой, залить половиной творожной смеси. Сверху выложить пасту, залить оставшейся начинкой. Закрыть пастой, залить соусом, посыпать оставшимся пармезаном; разложить сверху небольшие кусочки масла.

Выпекать при 180С в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

Мои комментарии
* лазанья получается очень нежная и вкусная 28dd8417e28d
* брала сыр пармезан напополам с пекорино (мне кажется, он хорошо гармонирует со свежей зеленью)
* песто можно не класть, но с ним все же лучше
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2008, 08:31:56 am от Poletta »

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Апреля 20, 2008, 09:44:44 am »

Ой, какой отличный рецепт! Я как раз полюбила лазанью после твоей предыдущей Smiley Куплю рикотту и буду делать Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Апреля 20, 2008, 11:05:00 am »

Юль, как здорово...потом расскажешь, что получилось wink

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Марта 05, 2012, 01:29:54 pm »

Полина! Спасибо за вкусный рецепт!  28dd8417e28d  thank_you
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Лазанья с рикоттой и зеленью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.