Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Баранина с соусом из сушеных томатов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Баранина с соусом из сушеных томатов  (Прочитано 2734 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 27, 2008, 05:31:59 am »

Рецепт из журнала "essen un trinken"

200 грамм лука
130 грамм сушеных томатов в масле
4 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
6 веточек тимьяна
1 ч.л. тертой цедры лимона
8 ст.л. оливкого масла
соль перец
600 грамм мелкого картофеля
1 баранья нога( весом примерно 2 кг)
200 мл красного вина
1,2 литра бараньего бульона
2 ст.л. крахмала

Лук очистить и мелко нарезать.90 грамм томатов мелко нарезать.Чеснок очистить и крупно порубить.Оборвать иголочки розмарина и листики тимьяна и смешать их с лим.цедрой,5 ст.л.олив.масла и небольшим количеством соли и перца.Картофель помыть,разрезать пополам.

Баранину посолить и поперчить.Разогреть оставшееся олив.масло и обжарить на нем баранину на сильном огне со всех сторон 4 минуты.Вынуть баранину,положить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа.Через 90 минут посолить картофель и выложить на противень с мясом разрезом вниз.Незадолго до готовности добавить оставшиеся сушеные томаты.

Для соуса выложить лук и чеснок в ту посуду,в которой обжаривалась баранина,обжарить их на среднем огне 4 минуты.Добавить красное вино и уварить на половину.Добавить бараний бульон и 400 мл воды и снова уварить наполовину.Соус вылить через сито в маленькую кастрюльку и добавить мелко порезанные сушеные томаты.

Вынуть баранину из духовки,завернуть в алюм.фольгу на 10 минут.Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить в горячий соус,дать закипеть и варить на слабом огне 3 минуты.Вынуть баранину из фольги,намазать маслом с розмарином,тимьяном и цедрой.Выложить баранину на блюдо,подать с картофелем.Соус подать отдельно.

P.S.Я брала баранью лопатку весом примерно 1,2 кг.Картофель очистила.На мой взгляд количество жидкости для соуса слишком большое,я брала всего 200 мл. вина и 200 мл бульона,в соус добавила 3 ст.л. коричнего сахара.Баранина получается очень сочная и ароматная.













* Lamm mit Tomaten.jpg (105.48 Кб, 500x375 - просмотрено 782 раз.)
gulja
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #1 : Сентября 20, 2008, 11:45:24 am »

Кааааажется это рецепт, который я долго искала. Спасибо!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Сентября 20, 2008, 11:51:48 am »

Gulja-извини,не знаю твоего имени и в каталоге не нашла unknw,я буду рада,если это то что надо...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Баранина с соусом из сушеных томатов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.