Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Армянский шашлык-ХОРОВАЦ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Армянский шашлык-ХОРОВАЦ  (Прочитано 17854 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Апреля 30, 2008, 12:35:57 pm »

Армянский шашлык-ХОРОВАЦ


Как делать шашлык,знает каждый,и у каждого есть свои секреты приготовления этого вкусного блюда.
Секрет моего рецепта заключается в его простоте.Но за счёт правильно выбранных специй,мясо приобретает неповторимый аромат.
Вообще,в Армении с древних времён шашлык готовят из баранины.Но в современной жизни очень широкое распространение получила свинина,вкус которого более деликатна.
Итак, вы можете брать мясо по своему вкусу:либо баранину,либо свинину


Вам понадобится:
 
баранина или свинина
репчатый лук
красный и чёрный перец
соль
сушёный базилик

Способ приготовления
для маринада:
-разложить на столе куски мяса плотно друг к другу,посолить поперчить,посыпаtь базиликом, слегка уминая в руках, дольками лука,нарезанного узкими длинными полосками.
-Перевернуть мясо вместе с луком и sпециями и то же самое проделать с другой стороной мяса.
-Хорошенько переминать мясо руками,как это делается при вымешивании теста.
-разложить подготовленное мясо в миску,пересыпая луком,закрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.Можно на сутки оставить в холодильникe,так ещё лучше пропитается мясо.
-Нанизать мясо на шампуры и жарить над раскалёнными углями,периодически переворачивая.
-Подавать на лаваше,посыпав свешенарезанным репчатым луком и разной зеленью(укроп,базилик,кинза,петрушка).

Заметки:
Самый вкусный хоровац получается из рёберной части,где есть кусок мяса-эта часть в Армении называется чалахадж.Хоровац лучше есть горячим,только что снятым с горячих углей,завернув в лаваш с луком и свежей зеленью.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2009, 03:21:10 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #1 : Мая 30, 2008, 06:13:53 am »

Крис а ты на шампурах делаете или по-американски?

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Мая 30, 2008, 02:51:03 pm »

Нар джан,на шампурах,по всем правилам.Шампуры из Лос-Анджелеса привезли,друг мужа подарил(спецзаказ был на каком-то заводе). smile

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #3 : Мая 30, 2008, 02:58:35 pm »

Ну тогда это настоящий хороватц а не какот-то так гриль Laie_60B

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Мая 30, 2008, 03:02:09 pm »

Нар,приезжай,закатим шашлыки! drinks
Действительно,вкус хороваца зависит именно от способа зажарки.На шампурах мясо быстрее жарится и остаётся сочным внутри.

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #5 : Мая 30, 2008, 03:04:53 pm »

здесь могу купить шампуры, но делать хоровать некому, и негде, нужно загород выехать или у кого-нибудь, у кого собственный дом есть. А таких не имееться, так что я к тебе pleasantry

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Мая 30, 2008, 03:12:01 pm »

Давай,Нарусь,заезжай! я тебя и авелуком,и хоровацем,и кюфтой угощу! 28dd8417e28d

Делай добро,бросай в воду!
raechka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 362


просто шеф


WWW
« Ответ #7 : Июля 17, 2008, 08:00:08 am »

Со многими мужчинами спорила, что не добавляют в шашлык (настоящий) ни уксуса, ни кефира, ни майонеза, ни прочей всякой ерунды....Лук и специи!!! я права! yahoo Спасибо, облачко!
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2010, 03:56:53 pm от oblachko »
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Июля 18, 2008, 07:10:07 pm »

Раечка,ты права на все сто ok!!! Хотя делают разные маринады для шашлыков,но этот вариант классический, и вкус никогда не надоедает! 28dd8417e28d

Делай добро,бросай в воду!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #9 : Февраля 27, 2010, 02:39:17 am »

Кристина, моя благодарность за этот рецепт безгранична! Мужчины признали меня лучшим шашлычником прошлого сезона благодаря именно этому рецепту! Это лучший шашлык, который я ела (а уж тем более готовила) за всю жизнь.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Февраля 27, 2010, 03:59:03 pm »

Оля,очень рада за тебя yahoo! На здоровье вам drinks!!!

Делай добро,бросай в воду!
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Сентября 06, 2010, 02:02:22 am »

Кристина, замечательный хoровац-шашлык  Laie_60B Интересно то, что маринад "сухой". В моем все тоже-самое, только без базилика и в красном вине.

У нас потихоньку весна подкрадывается,  так-что обязательно попробую твой вариант  28dd8417e28d

RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #12 : Сентября 06, 2010, 09:23:56 am »

Кристиночка - шашлык очень хорош, аромат прямо через монитор проходит . Как раз есть ребра и шампуры (тоже по спец заказу из Калифорнии lol) нет только углей unsure. Но все равно на днях буду пробовать wink
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Сентября 06, 2010, 10:12:24 am »

Тань,спасибо thank_you! пробуйте на здоровье! А знаешь,мы иногда специально едем в лес дрова собирать для хороваца,всё-таки на натуральной древесине необыкновенно вкусный шашлык получается.А если дрова кончаются,то используем пакованную натуральную древесину-угли для гриля,покупаем в Whole Foods-e.

Делай добро,бросай в воду!
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #14 : Сентября 08, 2010, 07:29:02 pm »

Кристина, огромное спасибо за рецепт -нам очень понравилось. Делала свинные ребрышки на шампуре - это так вкусно! _girl_in_love

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Армянский шашлык-ХОРОВАЦ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.