Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Супы  |  Тема: Мексиканский суп с курицей-Caldo Tlalpeño 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мексиканский суп с курицей-Caldo Tlalpeño  (Прочитано 3769 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Апреля 30, 2008, 01:41:32 pm »

Я очень люблю супы. Причем, я предпочитаю супы-пюре. Но как-то дочь пообещала, что она их бoльше есть не будет.    Пoэтому пришлось искать новый вариант супа.  Выбор пал на этот мексиканский суп. Оригиналздесь, я напишу со своими изменениями

Caldo Tlalpeño

Ингредиенты на 4 порции
1 л куриного бульона
3-4 зубчика  чеснока, измельчить
250г отварного куриного мяса, порезать кусочками
1 большая луковица, порезать кусочками
2 веточки сельдерея, порезать кусочками*
небольшой кусочек корня сельдерея измельчить*
1 поблано(poblano) или  or Анахейм чили перец (Anaheim chile pepper), порезать на кусочки
1/2 ч.ложки чипотле перца
1 халапеньо перец*, мелко порезать
1 чашка коричневого риса быстрого приготовления***
4-5 редисок, порезать кружочками
1 небольшой авокадо, порезать кусочками** (по желанию)
1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы
2-3 веточки зеленого лука*
1 лайм, порезать на кусочки



Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук, обжарить минут 5, добавить перец, чеснок, два вида сельдерея и  немного обжарить.
2.  Влить бульон  дать покипеть минут 5. Добавить коричневый рис и варить минут 10 до готовности риса. Посолить, добавить чипотле и поперчить по вкусу.
4. Порезать готовую куриную грудку на полоски и разделить между 4-мя порциями, вылить сверху суп. Посыпать свежей кинзой, редисом, зеленым луком и украсить ломтиком лайма.


Мои примечания:
-ингредиенты, отмеченные * я добавила сама
-** можно  в тарелку добавить кусочки авокадо
-у меня был уже готовый коричневый рис, поэтому я его добавила в самом конце, суп довела до кипения и выключила
-если у вас  куриная грудка сварена давно и уже остыла, то порежьте ее на кусочки и добавьте в бульон в конце и дайте мясу прогреться
-можно приготовить кесадийи с сыром и подать с супом
-для раздельного питания можно вместо риса использовать овощи:например, разделить на соцветия цветную капусту и отварить. Авокадо не добавлять тогда совсем.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Апреля 30, 2008, 02:57:36 pm »

Нелли, суп получается острым? И еще, не представляю редиску в горячем супе. unknw Наверно, чтобы представить, надо попробовать smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Апреля 30, 2008, 03:12:47 pm »

Нелли, суп получается острым?
нет, у меня дочь его ела.  Редиска очень даже ничего в супе пошла.               Надо бы ещё авокадо попробовать в нем. Тоже забавно как оно в горячем супе.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Апреля 30, 2008, 05:39:24 pm »

Надо будет сделать. Только надо закупить необходимые ингредиенты.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Супы  |  Тема: Мексиканский суп с курицей-Caldo Tlalpeño « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.