Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Мусс с перцем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мусс с перцем  (Прочитано 2354 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 02, 2008, 05:16:38 am »

Рецепт из журнала "essen und trinken"

На 8 порций

2 ч.л. розового перца
2 ч.л. зеленого перца(консервированного в рассоле)
2 ст.л. сахара
150 мл белого вина
1 ст.л. уксуса Aceto balsamico bianco
500 грамм клубники
5 пластинок светлого желатина
250 грамм белого шоколада,использующегося для покрытия тортов(Kuvertuere)
3 яичных желтка
2 яйца
350 мл сливок повышеной жирности

Размолоть в ступке розовый перец.Зеленый перец обсушить и мелко порубить.В маленькой кастрюльке карамелизировать сахар до светло коричневого цвета,затем добавить вино и оба сорта перца и при средней температуре уварить наполовину.Добавить уксус,убрать согня и поставить остывать 10 минут.

Клубнику перебрать,помыть,очистить и порезать мелкими кубиками.Замочить желатин в холодной воде.

Порубить белый шоколад,выложить его в металическую миску и поставить растапливать на водяную баню.В отдельной металической миске смешать яйца,желтки и перечный раствор,и держа эту миску над кипящей водой взбить все до густой пены.Снять яичную массу с водяной бани и добавить растопленый шоколад.Отжать желатин,добавить его к шоколадно-яичной массе и помешивая растворить.Охладить массу,поставив миску в холодную воду.Добавить клубнику.

Взбить сливки и ввести их осторожно перемешав с муссом.Выложить мусс в отдельную посуду,поставить минимум на 6 часов в холодильник.

P.S.Я делала половину нормы,4 порции.Брала 3 пластинки желатина,2 желтка и 1 яйцо.









* мусс с перцем.jpg (74.22 Кб, 500x375 - просмотрено 594 раз.)
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 02, 2008, 11:18:20 am »

Машенька, ого, как ты продвинулась в извращении!  pardon friends

а как на вкус? понравилось?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #2 : Мая 02, 2008, 02:12:25 pm »

Машенька, чудесный рецепт. должно быть очень здорово!
Скажи, пожалуйста, а что это за зверь"зеленый перец(консервированного в рассоле)"?
Можно фотографию баночки? Или можно обойтись только розовым перцем?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Мая 03, 2008, 05:11:48 am »

Оля,нам этот мусс понравился.Перец и уксус дают кислинку и аромат,мусс не очень сладкий(и совсем не острый smile)...Знаешь,вкус очень сложно обьяснить словами,это пробовать надо...

Лиля,я перец сфотографировала.Насколько я знаю,зеленый перец всегда консервируют в соляном растворе.Я правда не большой знаток специй,это нада Карину спросить...


* gruener pffeffer.jpg (85.77 Кб, 500x375 - просмотрено 567 раз.)
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #4 : Мая 03, 2008, 09:44:11 am »

Машенька, спасибо! Поищу у нас  give_rose
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Мусс с перцем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.