Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: АПУЛЬСКИЙ ХЛЕБ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: АПУЛЬСКИЙ ХЛЕБ  (Прочитано 8522 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Мая 03, 2008, 11:51:40 am »



2 ст. воды
6 лавровых листов
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. сухих дрожжей
5 - 6 ст. муки

В кастрюльке довести до кипения 1 ст. воды. Снять с огня, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить настояться 30 минут. Подогреть оставшуюся воду и растворить в ней соль. Охладить до комнатной температуры.
Вынуть лавровые листы из воды. Всыпать дрожжи и оставить на 5 минут.
Просеять в большую миску 4 ст. муки и добавить дрожжи, перемешать. Влить подсоленную воду и перемешать до однородной массы. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Выложить на рабочую поверхность и сформировать в шар. Острым ножом сделать надрез глубиной ~1см. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1/2 часа до увеличения вдвое (надрез должен полностью раскрыться).
Разделить тесто пополам и сформировать вытянутые прямоугольники. Наложить края друг на друга и защипать. Оставить подняться на 2 часа.
Выпекать при 230С 15 минут, снизить температуру духовки до 180С и выпекать еще 45 минут.


Хлеб получается с толстой коркой и резиновым мякишем..
*время первого подхода увеличила вдвое..никак надрез не хотел раскрываться pardon
*на полпорции брала ~5г. свежих дрожжей
разрез немного неаккуратный..кушали  хлеб теплым blush
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2010, 01:13:28 am от Poletta »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 03, 2008, 02:15:13 pm »

Полина, какой хлеб!  good

а ты свежие лавровые листочки брала или сухие? Может еще чего-нибудь настоять, а потом на этом хлеб замесить? розмарин например...

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Мая 03, 2008, 08:19:43 pm »

Оль, я сухие брала..но идея с розмарином хорошая (у меня есть оливковое масло, настоянное на розмарине..аромат  rolleyes)
думаю, можно и с другими травками попробовать..



Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #3 : Мая 05, 2008, 08:47:52 am »

 Полин какой хлеб.... _girl_in_love
только я правильно поняла :
Цитировать
теплом месте на 11/2 часа до увеличения вдвое (надрез должен полностью раскрыться).
11/2 это 11 часов и 2 чего? или все-таки 1 -1/2 часа? _oops
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Мая 05, 2008, 08:55:39 am »

Тань, это 1-1/2 часа, сейчас в рецепте исправлю smile

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #5 : Мая 05, 2008, 09:02:20 am »

Спасибо friends
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #6 : Мая 12, 2008, 08:03:46 am »

ну вот и мой хлебушек подоспел... blush



Спасибо, Полин! Очень ароматный и вкусный Хлеб! good
за фото  pardon темноватое... хлеб сам мне оч. понравился (люблю бульон с лаврушкой) простор для фантазии на чем еще можно настоять... только надо быломне в форму его уложить... расползся немного  wink
« Последнее редактирование: Мая 12, 2008, 08:05:57 am от Golubka »
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #7 : Мая 12, 2008, 08:28:43 am »

Таня, какой образцово-показательный разрез good...кусочек захотелось rolleyes

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #8 : Мая 12, 2008, 09:43:42 am »

Спасиб Полин, хлеб на самом деле "не оторвешься" аромат манит... _girl_in_love
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #9 : Мая 12, 2008, 10:13:40 am »

Танюш, аромат очень манит ..с твоего фото чувствую_smile
буду хлеб повторять..раздразнила меня wink

perishko
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Почемучка


« Ответ #10 : Мая 21, 2008, 09:41:06 am »

Полина, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за рецепт этого хлебушка. give_rose _girl_in_love Муж был в восторге
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2010, 01:51:27 pm от Nyusya »

а зовут меня,  Алена
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #11 : Мая 21, 2008, 09:49:38 am »

Ого Аленка...а у тебя совсем другой получился.... blush
 скажи, какой он вкусный.. _girl_in_love. а хранится как хорошо... 28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Мая 21, 2008, 10:33:00 am от Golubka »
perishko
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Почемучка


« Ответ #12 : Мая 21, 2008, 10:20:52 am »

Таня, у меня хлебушек другой, потому как я его в хлебопечке пекла. В духовке хлеб всегда душевней получается blush

а зовут меня,  Алена
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #13 : Мая 21, 2008, 10:40:49 am »

Алена, на здоровье тебе и твоему мужу smile
рада, что хлеб по вкусу пришелся ..

LIKA30
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : Марта 15, 2009, 02:02:25 pm »

Скажите пожалуйста, а можно морскую соль заменить на обычную?
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: АПУЛЬСКИЙ ХЛЕБ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.