Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Пловы и супы  |  Тема: АЧАРОВ ПЛАВ-плов с полбой(spelt) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: АЧАРОВ ПЛАВ-плов с полбой(spelt)  (Прочитано 9361 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 04, 2008, 02:07:38 pm »

АЧАРОВ ПЛАВ-плов с полбой(spelt)

Одно из традиционных праздничных пловов,который подают в основном с кюфтой.Замечательный аромат этому блюду придаёт зажарка из большого количества лука,а с грибами- приобретает особую нотку.
Вообще,в армянской кухне блюда из зерновых,которые имеют рассыпчатую структуру,называют пловом.Так что плов-понятие широкое.
 И так,предлагаю один из наивкуснейших вариантов плова.


Вам понадобится:

-2ст. ачара(полбы)
-4ст.воды или бульона(грибного или от кюфты)
-2 большие луковицы
-300гр шампиньонов
-100гр топлёного масла
-соль по вкусу

Способ приготовления:

-Довести воду или бульон до кипения,добавить по вкусу соль.Перебрать полбу,промыть в холодной воде,дать стечь и положить в кипящий бульон.Закрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне.Полить 2-3ст.л. топлёного масла.Держать в тепле,укутав полотенцем.
-В отдельной кастрюле растопить масло.Лук нашинковать крупно и поджарить на масле,постоянно помешивая.По ходу добавить нарезанные четвертинками грибы .Посолить по вкусу.Можно добавить чуточку красного переца.Следить,чтобы лук сохранил свою форму,не размяк.
-Положить в блюдо плов,сверху распределить луковую зажарку,поливая маслом.Подавать с кюфтой или тушёной форелью,с армянским лавашем.

Заметки:
Мой самый любимый способ поедания этого блюда такой:берёшь кусок лаваша,прихватываешь плов и наслаждаешься вкусом .
Самый вкусный плов получается на бульоне от кюфты.А если приготовить на грибном отваре,то приобретает грибной аромат.
Полбу можно заменить блгуром крупного помола,что я и сделала за неимением ачара.Но теперь знаю и английское название продукта,так что поищу в магазинах настоящий ачар.
Подавала с армянской кюфтой,соответственно и плов приготовила на бульоне от кюфты.
Попробуйте,уверена рецепт вас не разочарует!


* acharov plav.JPG (67.03 Кб, 500x375 - просмотрено 5259 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 04, 2008, 02:19:42 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #1 : Мая 30, 2008, 06:12:18 am »

Вот скажи мне пожалуйста откуда ты берешь все?Huh? Тархун, ачар, кюфта!!! unknw

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Мая 30, 2008, 02:53:47 pm »

Нар джан,кто ищет,тот всегдa tease найдёт.Вот настоящий ачар-полбу тоже нашла,купила.в следующий раз уже настоящий ачаров плав будет!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Пловы и супы  |  Тема: АЧАРОВ ПЛАВ-плов с полбой(spelt) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.