Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с луком пореем,рикоттой и кедровыми орешками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Киш с луком пореем,рикоттой и кедровыми орешками  (Прочитано 2713 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 07, 2008, 03:38:09 am »

Рецепт от немецкого шеф- повара Doris-Katharina Hessler

200 грамм муки
150 грамм  слив.масла ( холодного,нарезать мелкими кубиками)
6 яичных желтков
4 крупных лука порея
2 зубчика чеснока
250 грамм рикотты(итальянский сыр)
150 грамм кедровых орешек
раст.масло
сахар соль перец мускатный орех

Из муки,сл.масла,одного желтка,щепотки соли и щепотки сахара замесить тесто,убрать его на 30 минут в холодильник.Затем раскатать тесто,выложить в форму,сделав бортик 2 см.

Лук порей помыть,нарезать кольцами,обжарить на раст масле.Посолить,поперчить,добавить немного мускатного ореха и охладить.

Кедровые орехи обжарить на отдельной сковородке без добавления жира.Измельчить чеснок,смешать с рикоттой и оставшимися 5 желтками.Посолить,поперчить,добавить обжареный остывший лук порей и кедровые орешки.Выложить эту массу на тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 250 градусах примерно 20- 25 минут.

Киш можно подать как теплым,так и холодным.

P.S.Я делала тесто по рецепту Карины "тесто на сливках".Для начинки брала 2 крупных лука порея,только белую часть и 3 яйца.









* Lauch-Pinien-Quiche.jpg (74.58 Кб, 500x375 - просмотрено 1150 раз.)
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Мая 07, 2008, 04:02:11 pm »

Машунь, продолжаешь потрясать: и фото и рецепт good good Laie_60B

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Мая 08, 2008, 02:18:14 am »

Юля,спасибо give_rose!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Мая 18, 2008, 04:58:44 am »

Лена,я очень рада,что киш понравился.Фотография твоя такая классная good!А тесто на сливках я часто для всяких несладких пирогов использую,вкусно и просто.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с луком пореем,рикоттой и кедровыми орешками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.