Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Порционные сливочные тортики 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Порционные сливочные тортики  (Прочитано 4563 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 11, 2008, 06:24:12 pm »



Формочки разъёмные диаметром 10см

Бисквит:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/3 ч.л. соды

Крем-суфле:
300 мл жирных сливок
4-5 ст.л. сахара
1/2 плитки черного шоколада
1 пакетик желатина

Шоколадная глазурь:
1/2 плитки шоколада
3 ст.л. сливок

Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить бисквит: Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить муку с содой и аккуратно перемешать. Формочки смазать маслом и выложить тесто в формочки. Выпекать 10-12 минут. Бисквиты остудить.

Крем-суфле.
Залить желатин горячей водой.
Взбить сливки с сахаром, добавить растопленный шоколад и затем желатин.

Бисквиты положить в формочки. Пропитать ликером. Сверху выложить крем-суфле и поставить в холодильник.
Приготовить шоколадную глазурь, нагрев вместе шоколад и сливки.
Покрыть шоколадной глазурью тортики и убрать опять в холодильник на 1 час.

Можно между бисквитом и кремом положить ягоды.


Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #1 : Мая 11, 2008, 08:17:57 pm »

Ну нету разъемных, ибо живем не там где надо(((

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Мая 12, 2008, 09:18:23 am »

Лена, можно обойтись и обычными, не разъёмными! Достаточно выложить такую формочку-кольцо изнутри пекарской бумагой!  yes4  А если нет  и таких металлических,  то Карина как-то рассказывала о замечательном ноу-хау: разрезать на кольца пластиковую бутылку.  blum3


Анжела, очаровательные и совсем лёгкие тортики!  Laie_60B

bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #3 : Мая 12, 2008, 10:22:58 am »

Лена,есть еще и такая опция-выпекаешь бисквит одним коржом,а потом стаканом,или любой выемкой вырезаешь кругляши smile.А дальше-как Юля сказала,любая пластиковая бутылка подойдет  wink.

Ажела,спасибо за рецепт give_rose
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #4 : Мая 12, 2008, 04:56:31 pm »

разрезать на кольца пластиковую бутылку. 

Эт понятно, только выпекать в бутылке не получится - только заливать потом. Я тож бутылкой пользуюсь для слоеных салатов, ага

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Мая 12, 2008, 05:28:17 pm »

Лен, в качестве посуды для выпечки предлагаю взять консервную банку подходящего размера ( которые с белым покрытием изнутри) и вырезать верх и низ.  smile

Вот тебе и формочка!  tease

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Мая 12, 2008, 09:15:40 pm »

Юля, ты наш генератор идей good give_rose
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Мая 13, 2008, 10:22:17 am »

Ну так..  tease Положение обязывает!  crazy

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Порционные сливочные тортики « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.