Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Супы  |  Тема: Сливочный суп из авокадо 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сливочный суп из авокадо  (Прочитано 3767 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 12, 2008, 02:51:53 pm »

Сливочный и ароматный суп из авокадо придется по вкусу многим. Сервировать его рекомендую свежей зеленью и подавать с кукурузными чипсами.

Сливочный суп из авокадо
Ингредиенты на 8 порций
3 больших авокадо, очистить и порезать кубиками
1/2 луковицы, порезать кубиками
1 чашка (250мл) молока ( или пополам молока и сливок)
1л куриного бульона
1/2 ч. ложка молотого кумина
1/2 ч. ложка молотого сухого кориндра
3/4 ч.ложки чесночной соли
соль, перец по вкусу
зеленый перец чили (халапеньо или паблано), кинза, зеленый лук для сервировки

1. Перемолоть авокадо и лук в фуд-процессоре или блендере.
2. Смешать бульон и молоко в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить авокадо смесь и пряности. Прокипятить на небольшом огне несколько минут (2-3), или пока суп не станет теплым однородным.
3. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!


* av.jpg (62.33 Кб, 383x510 - просмотрено 1158 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 12, 2008, 02:53:51 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Мая 12, 2008, 03:54:39 pm »

ой, какой рецепт!  Laie_60B Надо будет обязательно сделать. Нелли, скажи, пожалуйста, а как авокадо себя ведет после горячей обработки? Не горчит? Я слышала, что может горчить...

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Мая 12, 2008, 09:18:39 pm »

Оригинальный рецепт! Умеешь, ты, Нелли, находить такие рецепты good
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Мая 13, 2008, 12:53:43 pm »

как авокадо себя ведет после горячей обработки? Не горчит? Я слышала, что может горчить...
Юля, не горчил. А почему может? Да и тепловая обработка там минимальна.
Я этот суп обычно в ресторане рядом с моей работой на ланч беру. Они в него еще куски перца бросают жареного, суп зашибись. А это я сама пыталась восстановить, но надо бы у них рецепт попросить, какой-то у них там с этим перцем трюк есть: неостро, кремово, нежно и очень вкусно.
Может надо еще жидкость уменьшить, мне показался чуть жидковат.
В общем, ждите апгрейда.  smile

Анжелика, помнишь я тебе в обсуждении супа с курицей говорила, что надо попробовать туда авокадо добавить?
Совсем про этот забыла, теплый авокадо очень даже вкусно. smile
Я себе еще халапеньо в тарелку порезала...  crazy crazy
В общем, все поры прoчистла, даже прослезилась.  lol  lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Супы  |  Тема: Сливочный суп из авокадо « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.