Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Кексы и рулеты  |  Тема: Манник по-индийски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Манник по-индийски  (Прочитано 3201 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Мая 17, 2008, 10:06:16 am »


Этот рецепт давно стоял у меня в очереди, но как-то руки не доходили....хотя все предельно просто как раз, два, три....

165 г. семолины/манки
125мл. йогурта
125мл. воды
две горсти зеленого горошка*
2 ст.л. рубленого лука
1 морковка, очистить и натереть*
горсть зеленой фасоли, нарубить*
2.5см. корня имбиря, натереть
¾-1 ч.л. порошка чили
½ ч.л. куркумы
соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчичных семян
½ ч.л. семян тмина
1 ч.л. кунжутных семян
½ ч.л. соды

Разогреть духовку до 200С. Промаслить форму для кекса.
В большой миске смешать семолину с йогуртом, водой, овощами, имбирем, чили, куркумой и солью и замесить густое тесто.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить горчицу, тмин и кунжут, помешивая, в течение 20 секунд. Добавить в тесто.
Добавить соду, переложить в форму. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить и подавать.

*Можно использовать любые овощи, что есть дома: кабачки, капусту, шпинат и т.д.

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Мая 17, 2008, 10:15:57 am »

Полина, какой красивый манник!
А как на вкус? Вам понравилось?
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Мая 17, 2008, 10:36:02 am »

Анжел, спасибо smile
нам понравилось..пряности очень гармонируют rolleyes

кекс очень красиво смотрится на столе..из-за куркумы и овощей такой яркий, еще и сода окрасила местами тесто в красный цвет.. smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Кексы и рулеты  |  Тема: Манник по-индийски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.