Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пироги со спаржей и козьим сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пироги со спаржей и козьим сыром  (Прочитано 2048 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 21, 2008, 03:10:13 am »

Рецепт из журнала "essen und trinken", синим цветом мои примечания

На 8 штук ( у меня получилось 11)Тесто:

250 мл молока
сахар
25 грамм дрожжей ( я брала 1 пакетик сухих)
2 желтка и 1 яицо ( я брала 2 яйца)
0,5 ч.л. лимонной цедры
550 грамм муки
1 ч.л. сухих трав Прованса
соль
80 грамм растопленного слив.масла
мука для раскатки теста

Спаржа и соус:

600 грамм белой спаржи
2 ст.л.меда
6 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. орехового масла
1 ст.л. апельсинового конфитюра
соль
1 ч.л. сушеного эстрагона

Начинка с сыром:

2 ч.л. зеленого перца (в рассоле)
100 грамм мягкого козьего сыра
300 грамм сметаны
перец соль
6 стеблей эстрагона и кербеля

1.Разогреть молоко с небольшим количеством сахара,растворить в нем дрожжи.Добавить желтки,яйцо,цедру,муку,травы,щепотку соли и слив.масло,замесить тесто и поставить его в теплое место на 45 минут.

2.Спаржу очистить,обрезать концы и отварить.Вынуть,охладить и нарезать кусочками 2 см.

3.Для соуса смешать 4 ст.л. отвара,в котором варилась спаржа,масла,горчицу,конфитюр,соль и эстрагон.Замариновать спаржу 2 ст.л. этого соуса.(Я брала больше соуса.)

4.Зеленый перец обсушить и порубить.Смешать козий сыр со сметаной,зеленым перцем и солью.

5.Дрожжевое тесто раскатать на поверхности,посыпанной мукой,разделить на 8 равных частей.Сформировать маленькие лепешки,сделать в каждой выемку.Наколоть очень часто эту выемку вилкой и положить на нее маленький кусочек бумаги для выпечки.Поставить на бумагу груз.(Я использовала чайные чашки.)
Выложить пироги на противень с бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке,температура 190 градусов на нижнем уровне 15 минут.Затем осторожно вынуть груз и кусочки бумаги и выпекать еще 10 минут.Вынуть пироги из духовки и остудить.

6.Выложить в выемки сначала массу с козьим сыром,затем маринованную спаржу.Украсить листочками эстрагона и кербеля.(Я украшала тимьяном.)


* пироги со спаржей1.jpg (91.74 Кб, 500x667 - просмотрено 517 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 23, 2008, 01:55:15 pm от Nyusya »
Татьяна
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 256



« Ответ #1 : Мая 22, 2008, 03:31:27 am »

Маша, какой изысканный рецепт! И фотография потрясающая!  Laie_60B  Laie_60B
Уточни, пожалуйста, при какой температуре надо печь пироги.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Мая 22, 2008, 05:06:19 am »

Таня,большое спасибо что заметила ошибку!Печь при температуре 190 градусов на нижнем уровне.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пироги со спаржей и козьим сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.