Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Тжвжик 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тжвжик  (Прочитано 3633 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 21, 2008, 07:14:12 pm »

Тжвжик



Очень популярное в Армении национальное блюдо!Настолько любимое,что даже  снят короткометражный фильм,посвящённый тжвжику.
Блюдо готовится как из бараньих,так и говяжьих субпродуктов.


Вам понадобится:
-1 кг субпродуктов(лёкие,печень,сердце,пищевод,почки)
-3 луковицы
-100гр курдючного сала
-1/2ст томатной пасты
-зелень петрушки
-соль,перец по-вкусу

Способ приготовления:

 -Печень  очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть.
-Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности(минут 15-20)
-Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. 
-Подать тжвжик посыпанным петрушкой.

Заметки:
-Так как я не люблю почки и лёгкие,то обхожусь без этих продуктов,и готовлю только из печени и сердца,если есть пищевод,то добавляю и его(люблю хрустящесть).Иногда вместо томат-пасты добавляю свежие или консервированные помидоры.А вообще,можно готовить без помидоров и томат-пасты. Добавляю как можно больше разной зелени(петрушка,базилик,чабер,укроп,кинза),лавровый листик(за 5 минут до окончания готовки)
На гарнир подаю пюре или рис.
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2010, 06:47:58 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Тжвжик « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.