Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Мусс из спаржи 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мусс из спаржи  (Прочитано 3443 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 24, 2008, 05:45:10 am »

Рецепт из журнала "essen und tinken"

На 10 порций

8 стеблей свежего тимьяна
500 мл сливок высокой жирности
600 грамм белой спаржи
1 ст.л. сахара
соль
10 пластинок желатина
200 грамм мягкого сыра типа Филадельфия
100 грамм сметаны
2 ст.л. лим.сока
4 ст.л. сухого вермута

Тимьян крупно порезать.Вскипятить 250 мл сливок,убрать с плиты,добавить тимьян и оставить настаиваться на некоторое время.Спаржу очистить,обрезать концы.Очистки от спаржи и концы положить вместе с сахаром в 1 литр горячей подсоленой воды,вскипятить 1 раз и варить на медленном огне 30 минут.Перелить получившийся отвар через сито в другую кастрюлю.В этот отвар положить спаржу,дать закипеть 1 раз,убрать с плиты и дать постоять 10 минут.Затем вынуть спаржу и порезать небольшими кусочками.

Сливки,в которые положили тимьян,перелить через сито в другую посуду.Смешать 250 мл отвара,в котором варилась спаржа,кусочки спаржи и сливки,в которых был тимьян и все пюрировать.Затем пропустить эту массу через мелкое сито и охладить.

Оставшиеся 250 мл сливок взбить.Замочить желатин в холодной воде.Добавить сыр и сметану к спаржевому пюре,посолить,добавить лим.сок.Разогреть в небольшой кастрюльке вермут,растворить в нем отжатый желатин,смешать со спаржевой массой.Поставить на 20 минут в холодильник.Затем добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.Выложить форму размером 1 литр пищевой пленкой,выложить в нее мусс из спаржи и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей вынуть осторожно мусс из формы,убрать пищевую пленку и нарезать мусс кусочками.Подавать со спаржей и зеленым салатом.











* Spargel-Mousse.jpg (65.52 Кб, 500x375 - просмотрено 646 раз.)
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Мая 24, 2008, 06:33:59 am »

Машуня... _girl_in_love Я тебя ОБОЖАЮ.. _girl_in_love  Мой рецепт 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Мая 25, 2008, 05:00:08 am »

Карина,взаимно! _girl_in_love
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Мая 25, 2008, 07:09:23 am »

Машунь,. сразу предупреждаю,   только не убивай..я его передлаю  " под себя". blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Мая 25, 2008, 09:15:18 am »

Карина, напиши, что переделывать будешь. Я что-то насчет филадельфии сомневаюсь.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Мая 25, 2008, 10:30:51 am »

Анжел. Филадельфию точно убиру.. я люблю   Сливочнеп сыры, но Филадельфию   ненавижу..
Убиру тимьян,  т к ИМХО, убьет  весь вкус спаржи.. Обязательно добавлю  щепотку сахара или отварю  спаржу в поджслащенной воде..
 Добавлю взбитый белок, даст воздушность..И сделаю  его двухслойным, буду делать из зеленой спаржи blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Мая 25, 2008, 01:45:52 pm »

Ну, вот и я про филадельфию подумала, что её чем-то надо заменить. Делать тоже буду из зелёной. Белую вообще не видела у нас в магазинах, может и бывает, но мне не попадалась.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Мая 25, 2008, 02:12:52 pm »

Анжел. я заменю  козьим сыром.. На крайней случай можно взять Cream cheese . но только качественный, со вкусом  сыра , а не" пластмассовую" Филадельфию..Ну никак я  с ней не могу  " найти отношения" mda

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Мусс из спаржи « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.