Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из сельдерея с томатным желе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-пюре из сельдерея с томатным желе  (Прочитано 1783 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 28, 2008, 06:11:32 am »

Рецепт из журнала"essen und trinken"

На 4 порции

100 грамм лука
1 зубчик чеснока
1 кг томатов
5 ст.л. олив.масла
1 ст.л. томатной пасты
40 мл джина
300 мл белого вина
1 ст.л. сахара
соль
10 горошен черного перца
1 упаковка шафрана (0,1 грамм)
1 лавровый лист
1 пластинка желатина
1/4 ч.л. агар-агар( желатин на растительной основе)
3 стебля базилика
100 грамм лука шалот
500 грамм черешкового сельдерея
150 грамм картофеля
400 мл овощного бульона
200 мл сливок повышенной жирности
перец

1.Для томатного желе очистить и крупно нарезать лук и чеснок.Почистить томаты и нарезать крупными кусочками.

2.Разогреть в кастрюле 2 ст.л. олив. масла,обжарить на нем лук и чеснок,добавить томат. пасту и еще 1 минуту обжаривать.Затем добавить джин,томаты,100 мл белого вина,сахар,немного соли,горошины черного перца,шафран и лавровый лист.Варить на среднем огне,закрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.

3.Выложить сито марлей,положить его на пустую кастрюлю и выложить в сито томатную массу.Оставить стекать на 1 час.Получится примерно 400 мл томатного сока.Замочить желатин в холодной воде.Смешать агар-агар с 5 ст.л.  холодной воды.

4. Получившийся томатный сок уварить на среднем огне примерно 30 минут до обьема 200 мл.Добавить агар-агар и помешивая дать закипеть 1 раз.Снять с плиты,развести в томатном соке желатин, добавить базилик и оставить на 30 минут.Вынуть базилик и вылить томатный сок в маленькую форму (10 на 7 см, высота 4 см),поставить минимум на 3 часа в холодильник.

5.Для супа очистить и порезать лук шалот и сельдерей,нарезать сельдерей кусочками шириной полсантиметра.Картофель очистить,нарезать кусочками.

6.Разогреть 3 ст.л. олив.масла в кастрюле,обжарить на нем лук.Добавить сельдерей,картофель,200 мл белого вина,бульон,сливки и варить на среднем огне 20 минут.Пюрировать суп блендером и пропустить через сито.Дать закипеть еще 1 раз,посолить и поперчить.

7.Перед подачей выть томатное желе из формы,нарезать кубиками 1 см.Разлить суп по тарелкам,выложить сверху желе,украсить суп зеленью сельдерея.

P.S.Я не использовала агар-агар,взяла 3 пластинки желатина.Желе в супе очень быстро растворяется,дает совершенно другой вкус.Для эффектной подачи лучше подать желе для каждой персоны отдельно,так чтобы каждый смог сам положить себе желе в тарелку.


* суп с томатным желе.jpg (63.44 Кб, 500x375 - просмотрено 547 раз.)
« Последнее редактирование: Марта 22, 2009, 07:55:00 am от Nyusya »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из сельдерея с томатным желе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.