Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Бобовые  |  Тема: Мусс из фасоли 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мусс из фасоли  (Прочитано 3621 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 31, 2008, 05:51:51 am »

Рецепт из журнала "esssen und trinken"

150 грамм белой фасоли
1 лавр.лист
морская соль
8 веточек базилика
20 грамм сала с прожилками(бекона)
1 зубчик чеснока
60  грамм лука
2 ст.л. олив.масла
1 ст.л. уксуса из белого вина
перец
100 грамм мягкого сыра (типа Альмете,Филадельфия)
5 пластинок желатина
3 ст.л. мадейры
100 мл сливок повышеной жирности
щепотка сахара

Рецепт на 4 порции.

Фасоль промыть и замочить в 3 литрах воды на ночь.Затем варить в той же воде,в которой замачивали фасоль,на небольшом огне 50 минут,убирая пену.Добавить соль и лавр.лист и варить еще 10 минут.Слить воду,оставив 200 мл отвара.

В отдельной маленькой кастрюле нагреть воду.Оборвать листики базилика,опустить их на 1 минуту в кипящую воду,затем поместить их в холодную воду,хорошо отжатьи мелко нарезать.

Очистить чеснок и лук, нарезать их мелко,порезать мелкими кубиками сало.В отдельной кастрюле нагреть олив.масло,обжарить на нем сало,лук и чеснок на слабом огне 3 минуты.Добавить фасоль и 200 мл отвара,уксус,посолить и поперчить и уваривать 6 минут.Добавить базилик и пюрировать эту массу.

Получившеяся пюре из фасоли протереть через сито и дать остыть.(Мне пришлось добавить еще жидкости,так как пюре получилось слишком густое).Добавить сыр.

Замочить желатин в холодной воде.Разогреть вино мадейра,развести в нем желатин и бастро смешать с фасолевой массой.Поставить в холодильник на 20 минут.Взбить сливки в легкую пену,добавить к основной массе.

Выложить небольшую форму обьемом 800 мл пищевой пленкой,выложить в форму мусс и поставить на ночь в холодильник.

Подавать мусс с зеленым салатом и рыбой.
















* Bohnenmousse.jpg (71.06 Кб, 500x375 - просмотрено 1270 раз.)
Танчо30
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #1 : Ноября 12, 2009, 03:21:02 am »

Как красиво! Не очень люблю фасоль, но этот рецепт обязательно попробую!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Ноября 12, 2009, 05:22:17 am »

Таня,(я правильно имя угадала?),надеюсь что мусс  тебе понравится... wink
irinazest
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #3 : Февраля 07, 2010, 06:42:41 pm »

Маша, какой интересный фасолевый рецепт!! А протирать на сите нужно, чтобы от шкурок избавиться или какая-то другая причина? Ведь в блендере взбить можно совсем до кремового состояния. Если только для шкурок, может, тогда с вареной фасоли шкурки снять лучше?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Февраля 08, 2010, 01:08:34 am »

Ира,да,протирать через сито надо,чтобы избавиться от шкурок..Если делать блендером,то всё равно такой однородной структуры не добиться,будут кусочки попадаться...На мой взгляд протереть через сито намного быстрее,чем с каждой фасолины шкурку снимать-это довольно муторно.. wink
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Бобовые  |  Тема: Мусс из фасоли « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.