Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: Курица-гриль по-мароккански 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Курица-гриль по-мароккански  (Прочитано 8205 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 03, 2008, 07:39:28 pm »



Сначала напишу рецепт, а потом уже мои комментарии.

Курица весом 2 кг
соль и молотый перец
1/2 лимона
1 чашка листьев мяты
1 1/2 ч.л. кумина
1/4 корица
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 чашки оливкового масла
лимонная цедра

Нагреть гриль или духовку до 180 градусов.
Курицу посолить и поперчить.
Смешать 1 ч.л. лимонной цедры и 25 мл лимонного сока.
Кожуру лимона положить внутрь курицы.
Курицу жарить на гриле на вертеле или в духовке около 50 минут.
Пока курица готовится, смешать вместе лимонную цедру и сок с кумином, корицей, кайенским перцем, 1/4 ч.л. соли. Мяту измельчить в процессоре и добавить к специям, затем добавить оливковое масло. Если будет очень густая масса, то добавить немного воды.
Мятной массой покрыть всю курицу и готовить еще 30 минут. Готовую курицу завернуть в фольгу и дать ей постоять 15 минут.
Подавать с кускусом или рисом и с овощным салатом.

Курицы у меня не было. А были куриные грудки. Я сделала мятную пасту, намазала ею грудки и промариновала их минут тридцать. Затем пожарила на гриле. Это заняло минут 10-15.
Мне очень понравилось. Грудки получились сочными, с приятным лимонно-мятным ароматом.
Теперь на очереди курица. smile

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Июня 05, 2008, 05:41:03 am »

Анжел, фотография чудная! и с рецептом ты вовремя, я решила дома сделать мароканскую вечеринку, shok составляю меню теперь. Думаю курочка туда войдет!  yes4

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 05, 2008, 05:34:07 pm »

Оля, как интересно. Потом меню напишешь?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Июня 15, 2008, 11:24:39 am »

Анжела, грудки - это отлично! Часто они получаются суховаты, а вот так и вкусно и сочно!  Laie_60B

Нюсик, ну не  томи, что там у тебя с марокканской вечеринкой??  rolleyes

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Июня 15, 2008, 12:53:28 pm »

Юльчик, я жду когда гости, которых я пригласила, согласятся прийти...  lol

вернее, они согласились сразу, ну вот со временем у них туго, никак пока не можем сойтись на дате.  sorry

меню напишу обязательно!  yes4

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Июня 15, 2008, 01:23:39 pm »

Нюсик, и про особенности сервировки не забудь!  yes4

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Июня 16, 2008, 07:11:56 pm »

Анжела, спасибо, очень вкусная курочка!  28dd8417e28d

Я сделала этот соус ввиде песто, сразу намазала им курицу и запекла в микроволновке.  Курочка чуточку подгорела на вид, но на вкус была изумительная!  yes4 К неё сделала тёплый салат из кускуса с баклажанами.


* Copia di .kjg 082.jpg (87.85 Кб, 506x380 - просмотрено 1905 раз.)

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Июня 16, 2008, 10:00:23 pm »

Юля, рада, что понравился рецепт! Laie_60B
А ты курицу мариновала или сразу готовила?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Июня 17, 2008, 03:23:27 pm »

Неее, я ничего не мариновала, а сразу запекла!  smile

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Мая 05, 2009, 05:51:37 am »

Анжела, рецепт превосходный!
С мятой еще ни разу не пробовала маринад. Очень вкусно получилось, большое спасибо!

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Мая 05, 2009, 10:44:02 am »

Лариса, на здоровье!
Я раньше мяту только в чай использовала. А теперь и в маринадах, и в соусах. smile Получается очень вкусно.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Мая 05, 2009, 11:37:48 am »

А я выпендрилась перед друзьями на природе, рецепт маринада  никому не сказала blush  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Мая 05, 2009, 11:45:00 am »

А, что, и правильно yes4 Не всегда же свои секреты надо выдавать smile Только теперь к тебе все будут ходить в гости  на курицу в этом маринаде_lol
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Мая 05, 2009, 12:52:48 pm »

Не будут.  lol Не поможет, не пущу lol
Но заказывать маринование именно мне будут точно. Благодаря твоему рецепту thank_you
Я ведь не щадила, кроме твоего, и Маринин рецепт был, и перцы маринованные от Тани lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Tanya76
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 43



« Ответ #14 : Июля 26, 2009, 04:11:47 pm »

Анжелика, спасибо большое за рецепт thank_you. Сделала мятную пасту с олив. маслом и замариновала в ней филе бедра и грудки на пару часов. Способ приготовления- на мангале. Это очень вкусно !!! Я тоже, последнее время, использую мяту везде. А еще к ней добавляю и мелиссу, и котовник.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: Курица-гриль по-мароккански « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.