Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с томатами и лисичками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто с томатами и лисичками  (Прочитано 2287 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 08, 2008, 05:15:34 am »

Рецепт из книги Sophie Dudemaine "Ducasse ganz einfach dank Sophie"

На 6 порций

1,2 литра куриного бульона
1 лук
4 ст.л. олив. масла
300 грамм риса для ризотто
100 мл белого вина
60 грамм слив.масла
100 грамм тертого пармезана
морская соль

6 томатов
30 грамм сушеных томатов в масле
250 грамм лисичек,свежих или мороженных
1 ст.л. олив.масла
10 грамм слив.масла
1 лук-шалот
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
соль перец

для украшения 50 грамм паремезана куском

Свежие томаты помыть,порезать крупными кусочками и пюрировать в миксере.Затем пропустить через сито,получившийся томатный сок сохранить.

Сушеные томаты обсушить и нарезать мелкими кусочками,оставив несколько штук для украшения.

Грибы почистить.Нагреть 1 ст.л. олив.масла в сковороде,обжарить на сильном огне лисички 2 минуты.Затем добавить 10 грамм слив.масла,мелко нарезанный лук-шалот и петрушку,посолить,поперчить,перешать,убрать сковороду с плиты.

Для ризотто нагреть бульон в отдельной кастрюле.Почистить и мелко нарезать лук.Нагреть в другой кастрюле 4 ст.л. олив. масла,обжарить лук,затем добавить рис и обжаривать еще 2 минуты постоянно мешая.Добавить белое вино,дать полностью испариться.Добавляя постепенно бульон,варить ризотто,постоянно помешивая.Через 10 минут добавить томатный сок.Варить до готовности, в конце добавить 60 грамм слив.масла,сушеные томаты и тертый пармезан.Посыпать морской солью.

Выложить ризотто на середину тарелки,сверху лисички.Украсить сушеными томатами и пармезаном,нарезанным тонкими пластинками.


















* ризотто с томатами и лисичками.jpg (69.92 Кб, 500x375 - просмотрено 661 раз.)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Июня 15, 2008, 12:12:33 pm »

Машунь, я в прошлом году делала похожую пасту, с сушёными помидорами и лисичками, вкусно!..  28dd8417e28d Надо и ризотто теперь сделать, вот только лисичек дождусь!  smile

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июня 16, 2008, 04:36:52 am »

Юля,я лисички брала замороженные,но вот как свежие пойдут,снова сделаю это ризотто,уж очень оно нам понравилось.Вкус интенсивный и гармоничный...На наш вкус это ризотто на втором месте стоит после ризотто с грушей и горгонцолой...А мы уже столько рецептов перепробовали...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с томатами и лисичками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.