Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с виноградом из Тосканы от Belochki 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог с виноградом из Тосканы от Belochki  (Прочитано 3110 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 14, 2008, 10:12:11 pm »

Если вы раздумываете, чтобы вам испечь, остановите свой выбор на это рецепте, и вы порадуете себя и своих близким вкуснейшим пирогом!




Для дрожжевого теста:
350 г муки
30 г свежих дрожжей или пачечка (2 1/4 ч.л.) сухих
1/4 л теплой воды
40 мл оливкового масла
щепотка соли

по 500 г темного и светлого винограда без косточек
1 ст.л. крахмала
100 г сахарного песка (я использую всего 4 ст.л.)
40 г растопленного сливочного масла
оливковое масло для смазывания

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи развести в половине воды и добавить немного муки, дать им постоять минут 10, затем вылить в углубление и посыпать сверху мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков на расстойку, пока не появятся пузырьки.
Виноград перебрать, отделить от стебельков, вымыть и обсушить. Посыпать виноград крахмалом, и отставить в сторону.
В опару добавить масло, соль и остаток воду и замесить тесто в течение 10 минут. Оно будет прилипать слегка к рукам, но муки больше не добавлять, наоборот, если тесто очень прилипает, то помесить его дольше. Смазать края миски оливковым маслом, сверху тесто чуть присыпать мукой и опять поставить на расстойку на 2 часа, тесто должно подняться вдвое.
После расстойки тесто разделить пополам, раскатать каждую часть в овальный пласт на хорошо посыпанной мукой поверхности, положить на противень, покрытый пергаментной бумагой. На тесто уложить виноград, чуть-чуть посыпать его мукой или крахмалом сверху, половиной сахара, и вылить половину растопленного сливочного масла.
Вторым пластом теста осторожно накрыть виноград.
Края нижнего и верхнего пластов хорошо защипать руками, чтобы виноградины не были видны. Остальной виноград уложить сверху пирога слегка придавливая, сверху посыпать остальным сахаром, и полить оставшимся сливочным маслом.
Пирог накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час.Смазать края пирога оливковым маслом, по желанию ещё можно посыпать сахаром.Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 190C в течение 40-45 минут.

Я пекла в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Но, может это особенности моей духовки.

Вита, надеюсь, ты заходишь на форум. Большое тебе спасибо за замечательный рецепт thank_you


bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #1 : Июня 15, 2008, 04:58:46 am »

Анжел,судя по тесту -это получается что-то вроде фокаччи с виноградом,и само тесто совершенно не сладкое?Ведь сахар только в начинке?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 15, 2008, 08:08:16 am »

Дора, да, тесто похоже на фокаччу. А сахар плавится, виноград добавляет сочность и результат получается очень вкусным и в меру сладким.
jouk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 363


Елена


WWW
« Ответ #3 : Ноября 26, 2011, 02:06:07 pm »

Анжелика, спасибо огромное за этот рецепт тебе и Вите. Я просто спасала пропадающий виноград и решила испечь этот пирог. Очень вкусно получилось  good.

Понравилось всему моему семейству, а свекровь, попробовав, рецепт забрала  yes4.
Спасибо.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с виноградом из Тосканы от Belochki « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.