Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Запеканки  |  Тема: Запеканка с тунцом и рикоттой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запеканка с тунцом и рикоттой  (Прочитано 6373 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 15, 2008, 09:47:05 am »

Рецепт из журнала "Lecker"

На 4 порции

3 ст.л. кедровых орешек
1 банка консервированного тунца в собственном соку-185 грамм
50 грамм сушеных томатов в масле
50 грамм черных оливок
6 стеблей свежего майорана
50 грамм пармезана куском
60 грамм + 1 ст.л. панировочных сухарей
сл.масло для смазывания формы
2 яйца
500 грамм рикотты
соль перец

Поджарить 2 ст.л. кедровых орешек на сковороде без добавления масла до золотистого цвета,вынуть,дать остыть.Обсушить тунец и томаты.У оливок удалить косточку,мелко порезать оливки и томаты.Раскрошить тунец.Майоран помытьобсушить,,отложить часть для украшения,остольное порезать.Пармезан натереть на мелкой терке,смешать с 60 граммами панировочных сухарей.

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать слив.маслом и присыпать 1 ст.л. панировочных сухарей.Отделить белки от желтков.Смешать рикотту и желтки,добавить смесь пармезана и панировочных сухарей.Посолить,поперчить.Добавить обжаренные кедровые орешки,тунец,томаты,оливки и майоран.Взбаить белки и ввести их в основную массу.

Выложить получившуюся массу в форму,посапать оставшимися кедровыми орешками.Запекать при температуре 175 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут.Через 25 минут накрыть фольгой.

Вынуть запеканку из духовки и оставить оставать в форме минимум 30 минут.Вынуть из формы и подать теплой или холодной,украсив майораном.













* запеканка с тунцом.jpg (108.79 Кб, 500x667 - просмотрено 1731 раз.)
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июня 15, 2008, 10:02:32 am »

Машенька, какой интересный рецепт yahoo
как ты думаешь, сильно пострадает вкус, если я возьму свежие томаты? sorry
журнал "Аппетитно" правильно?

Позвольте себе роскошь быть собой.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #2 : Июня 15, 2008, 10:59:20 am »

Маша, и я с таким же вопросом, как Лариса.Уж очень он у тебя аппетитный, а сушеные  томаты нужно ещё найти.. smile

Ольга
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #3 : Июня 16, 2008, 03:38:33 am »

Девочки! У сушеных томатов более интенсивный вкус, а в обычных - еще много воды будет. Если нет в магазине - сделайте сами - подпеките их в духовке с солью и сахаром (у нас здесь есть такие рецепты) и будет самое то!  28dd8417e28d
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июня 16, 2008, 04:30:14 am »

Девочки, у свежих томатов обязательно удалить середину,а то много сока будет.А запеченые дают более интенсивный вкус,я с Катей согласна.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Июня 17, 2008, 01:19:53 pm »

Машерчик, принимай благодарность give_rose и восторг yahoo
Вот не зря мне эта запеканка приглянулась с первого взгляда wink
Мои изменения.
Рикотту заменила творогом, так как 1 кг рикотты у нас стоит в 2 раза дороже 1 кг свинины.
Помидоры, естественно, свежи, серединку удалила, как ты и советовала _girl_in_love
Маслин взяла больше, чем 50 г.
Люблю, когда сыр ощутим, поэтому копченые палочки сыра порезала кружочками.
А, ну и сухари (не люблю их) заменила манкой.

Судя по  фото, вроде как,  я получила  нужную структуру.
Признаюсь, творог, томат и тунец - это трио меня пугало как никогда, но результат - один восторг, комплимент был "идеальное сочетание". Я сказала что это всё Маша тут соблазняет, а я не при делах thank_you


« Последнее редактирование: Июня 17, 2008, 01:24:10 pm от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Июня 18, 2008, 04:36:05 am »

Лариса,какая классная запеканка у тебя получилась yahoo!И правильно что заменила часть продуктов,я думаю результат не пострадал good...Ладно,буду соблазнять дальше smile...Завтра очередной киш выставлю,с мидиями.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #7 : Июля 03, 2008, 10:51:28 am »

mj2005

Машаthank_you, спасибо!
Это было вкусно, правда я не нашла дома орешков кедровых, заменила на миндальные пластинки.
Спасибо ещё раз!



Ольга
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Июля 04, 2008, 03:18:37 am »

Оля,я рада что тебе понравилось...А с миндальными пластинками тоже интересный вариант,надо будет попробовать...
mimi
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 79


меня зовут Маринка...


« Ответ #9 : Августа 22, 2008, 12:51:00 pm »

И я спешу сказать спасибо!  thank_you



Очень нам было вкусно,особенно в холодном виде
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Августа 23, 2008, 04:55:22 am »

Марина,я рада что вам эта запеканка понравилась yahoo.И фото симпатичное... good
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #11 : Апреля 22, 2010, 04:09:01 pm »

Девочки, не зря вы тут  этот рецепт нахваливали, я сделала сегодня, это очень и очень вкусно!  28dd8417e28d

Машуня, спасибо.  _girl_in_love

у меня не было дома хлебных крошек, вместо них я добавила рисовые хлопья и немного миндальной муки.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Апреля 23, 2010, 01:01:24 am »

Нюсенька,я рада,что тебе понравилось! friendsЯ тоже на выходных хочу эту запеканку сделать,надо тунца купить..Если опять планы не поменяются...Столько всего на очереди.. wacko
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Запеканки  |  Тема: Запеканка с тунцом и рикоттой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.