Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Маффины с красной смородиной и безе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маффины с красной смородиной и безе  (Прочитано 3211 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июля 01, 2008, 05:33:49 am »

Рецепт из журнала "Freundin"

На 12 штук

4 яйца
100 грамм мягкого сливочного масла
200 грамм сахара
100 грамм марципана,раскрошить
1 ч.л. цедры лимона
150 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл пахты( Buttermilch,buttermilk)
300 грамм красной смородины ( я брала 150 грамм)
соль
2 ч.л. сахарной пудры

Нагреть духовку до 190 градусов.Отделить белки от желтков у 2 яиц.Смешать слив.масло,100 грамм сахара,марципан,цедру,2 яйца и 2 желтка.В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем,добавить ее с пахтой в яичную смесь в несколько приемов,взбивая каждый раз.Ввести в тесто ягоды.Выложить форму для маффинов бумажными формочками,разложить в них тесто и выпекать 20 минут.Вынуть из духовки и дать остыть.
Нагреть духовку до 210 градусов.Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, и продолжая взбивать добавить постепенно 100 грамм сахара.Взбивать еще 4 минуты.Получившшеся безе выложить на маффины,посыпать сах.пудрой и выпекать в духовке 4-6 минут до светло-коричневого цвета.


* маффины с безе.jpg (70.16 Кб, 500x375 - просмотрено 991 раз.)
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июля 01, 2008, 06:05:19 am »

Маша, ну ты даёшь! unsure
Такого оформления я еще никогда не видела Laie_60B
Повторить не рискну, пока с безе еще не сошлись характерами lol, но до чего  красиво и   интересно! Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июля 01, 2008, 07:51:37 am »

Лариса,я раньше тоже думала что безе это сложно...А на самом деле просто,ты попробуй...
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Июля 01, 2008, 09:20:05 am »

я бы с радостью, но у меня пока нет хороших формочек для маленьких кексов, те, что есть  - не нравятся, делаю в больших, не порционно
а если сделать в большой, то резать будет верхушку неудобно
но посмотрим, а вдруг рискну wink

Позвольте себе роскошь быть собой.
MAKL
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #4 : Июля 01, 2008, 09:56:31 am »

Безумно красиво!! good
Правда! Такого оформнения для мафинс я еще не видела! Спасибо огромное! Утащила!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Июля 01, 2008, 11:50:21 am »

Марина,спасибо give_rose!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Маффины с красной смородиной и безе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.