Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Тайский салат с фаршем и ананасом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тайский салат с фаршем и ананасом  (Прочитано 5282 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июля 02, 2008, 04:55:07 am »

Рецепт из журнала "Lecker"

На 4 порции

1 шт. лимонной травы
0,5 ч.л. бульоного порошка
2 ст.л. светлого уксуса
порошок-чили
2 ст.л. коричневого сахара
1 зубчик чеснока
1 красный перчик чили
3-4 шт. зеленого лука
500 грамм свежего ананаса
зеленый салат
2 ст.л. раст.масла
400 грамм фарша
соль перец
3-4 веточки свежей петрушки
2 ст.л. обжаренного арахиса

Удалить у лимонной травы внешнюю оболочку,остальное мелко порезать.Половину нарезанной травы положить в небольшую кастрюлю,добавить 125 мл воды и бульон,варить 5 минут.Добавить уксус,немного поршка чили и коричневый сахар.Дать получившемуся маринаду остыть и процедить его через сито.
Чеснок очистить и мелко нарезать.У перчика чили удалить семена,чили мелко нарезать.Лук промыть,нарезать кольцами.Ананас очистить и мелко нарезать.Салат разделить на листья,промыть и обсушить.
Нагреть в сковороде раст.масло.Обжарить на нем фарш.Добавить чеснок, мелко нарезанный чили и остаток лимонной травы,обжаривать еще несколько минут.Посолить,поперчить,добавить маринад и зеленый лук.
Петрушку промыть и мелко нарезать,орехи порубить.Выложить на тарелку зеленый салат,фарш,ананас,орехи,петрушку.

P.S.Я брала консервированный ананас,вместо петрушки кориандр,вместо зеленого лука лук-шнит.Часть маринада добавила к фаршу,остатком полила салат на тарелке.Очень интересный вкус...



* тайский салат с фаршем.jpg (83.14 Кб, 500x375 - просмотрено 1523 раз.)
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июля 02, 2008, 05:33:07 am »

 Laie_60B Машенька, ты не перестаешь меня удивлять _girl_in_love
Сохранила себе уже. У меня на очереди есть только один салат из фарша, теперь их два yahoo

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июля 02, 2008, 08:52:32 am »

Лариса,нам этот салат очень понравился...В жару как самостоятельное блюдо самое то...
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Июля 06, 2008, 01:03:25 pm »

Машенькаyahoo я его сделала
Большое тебе спасибо give_rose У меня не было листьев салата.
Ананас консервированный был, но в летнюю пору захотелось чего-то более "живого" и я взяла персик.
Очень интересный вкус, острый, пряный и освежающий


з.ы. заодно  попробовала  и другой с фаршем, сошлись с мужем во мнении, что именно твой салат вкуснее _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июля 07, 2008, 04:37:37 am »

Лариса,я рада что салат вам понравился,он действительно вкусный...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Тайский салат с фаршем и ананасом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.