Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: СИЦИЛИЙСКАЯ ПАСТА С САРДИНАМИ 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СИЦИЛИЙСКАЯ ПАСТА С САРДИНАМИ  (Прочитано 5701 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Июля 02, 2008, 01:06:37 pm »

СИЦИЛИЙСКАЯ ПАСТА С САРДИНАМИ

Вероятно, это самая традиционная сицилийская паста. Родом из Палермо, она популярна на всём острове. В своей книге я давала похожий рецепт, но этот, предложенный одним из известных сицилийских шефов, ничем не хуже!  28dd8417e28d



400 г спагетти*
500 г зелени дикого фенхеля или укропа
400 г свежих почищенных сардин**
100 г свежих помидоров
50 г кедровых орешков
50 г панировочных сухарей
20 г изюма
4 солёных анчоуса
2 молодых луковки
2 зубчика чеснока
пакетик шафрана
соль
пеперончино
ол.масло


* по традиции здесь используются букатини
** сардины можно заменить крупными анчоусами


- зелень дикого фенхеля отварить 3-4 минуты в подсолёной воде, предназначенной для варки пасты. Мелко порезать.

- налить в сковороду 2-3 ложки масла, поджарить тонко нашинкованный лук, мелко рубленный чеснок, кедровые орешки и анчоусы.

- через 2-3 минуты добавить помидоры, порезанные кубиками.

- ещё через 2-3 минуты добавить очищенные сардины, шафран, изюм и зелень фенхеля. Влить немного воды от его варки и потушить на среднем огне 5-6 минут.

- налить в небольшую сковородку ложку масла, всыпать панировочные сухари, посолить и поджарить до золотистого цвета.

-  в это время отварить пасту "аль денте", смешать с соусом на сковородке.

- разложить по тарелкам, посыпать сухарями.


Безумно вкусная паста! Я взяла лингвине, вместо кубиков помидоров - порезала черри на 4 части.

Если у вас нет дикого фенхеля, можно взять зелень обычного фенхеля, которая обычно бывает на клубне и добавить немного обычного укропа.



Аглая
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177


Наташа


« Ответ #1 : Октября 15, 2008, 02:48:46 am »

Юля, скажи пожалуйста - если заменить свежие сардины на консервированные? это совсем плохо будет?  mda или возможно? Или может какую другую рыбку взять? unknw

У нас купить свежие сардины невозможно, а консервы свободно. А мне рецепт очень уж понравился _girl_in_love
« Последнее редактирование: Октября 15, 2008, 08:22:47 am от Аглая »

"Жизнь - игра.... Задумка так себе, а графика прикольная"
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 16, 2008, 06:28:48 pm »

Натуль, я тебя очень прошу, не надо консервы..  nea Это совсем не то.  sorry

Что у вас есть свежее? Кильки? Анчоусы? Макрель небольшая? В конце концов, селёдка?... Все эти рыбы принадлежат к одному и тому же виду, поэтому возможна замена, пусть и с вариациями во вкусе.  rolleyes

Аглая
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177


Наташа


« Ответ #3 : Октября 17, 2008, 04:50:26 am »

Юля, спасибо thank_you
У нас есть килька и макрель, что все-таки ближе будет? Наверное макрель, да?

"Жизнь - игра.... Задумка так себе, а графика прикольная"
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Октября 17, 2008, 10:10:16 am »

Натуль, я бы сказала килька.. Макрель, наверное, слишком крупная.  unknw

Аглая
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177


Наташа


« Ответ #5 : Октября 21, 2008, 05:49:31 am »

Юля, спасибо большое thank_you give_rose
это так вкусно, так вкусно Laie_60B  _girl_in_love
Я даже не думала, что будет так вкусно 28dd8417e28d, я съела сразу 2 порции pardon blush
Очень понравилось give_rose

Рыбу в результате я взяла салаку pardon
И конечно никакого дикого фенхеля у нас нет, у меня был кусочек клубня фенхеля и побольше укропа положила.


"Жизнь - игра.... Задумка так себе, а графика прикольная"
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Октября 21, 2008, 02:22:34 pm »

Наташ, ура!! Я ужасно довольна, что замена была найдена, и паста получилась вкусная!  yes4

Салака так салака, а укроп тоже правильно!  yahoo

Na-ta-linka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 63



« Ответ #7 : Марта 28, 2010, 05:00:48 pm »

Очень-очень вкусно!!! Спасибо большое за идею! Моя семья сказала дружно - идеальное сочетание продуктов и превосходный вкус! good good good. Съели по две порции, прихваливая  Laie_60B  Изюм, я, правда, исключила за неимением.... Спасибо! Ещё одной любимой пастой больше стало!!!
Manchik
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23

Маня


« Ответ #8 : Мая 09, 2010, 03:15:09 pm »

ну и что я могу сказать в свое оправдание? ничего Sad
в доме не оказалось ни фенхеля, ни орешков, ни изюма, ни анчоусов (( я в печали *рвет на себе волосья и посыпает голову пеплом*
зато сардины свежие, ога
пахло все очень аппетитно и очень вкусно получилось
вот вещдок
попутно у меня 2 вопроса (поскольку обязательно буду повторять):
1. есть ли какой-то метод, как чистить сардины? я их как кильку, на живот и распластываю ножок - так хребет отделяется, может есть еще какой-то более продвинутый способ?
2. шафран у мну всамделишный - такие веточки.. его же нельзя прямо в пасту метать? надо как-то замочить в теплой воде? или где?

« Последнее редактирование: Мая 09, 2010, 03:23:52 pm от Nyusya »
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Мая 09, 2010, 03:38:07 pm »

Маня, пост отредактирован модератором. Большая просьба на будующее, писать посты  РУССКИМ языком, без " Ага, гы, одурительно, обалдяшка и "пузень" и.т.д.
 Такой  язык на форуме неприемлем, о чем указано в правилах. Здесь взрослые люди с нормальным умственным разветием и достаточно высоким интеллектом. Поэтому   просьба общаться  на форуме так, как принято общаться  в  цивилизованном обществе, а не " рвать волосья в печале, ага"

 Карина

 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Мая 10, 2010, 08:39:47 am »

Маня, шафран нужно замочить в небольшом количестве горячей воды.  smile

А сардины я "раскрываю" руками.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: СИЦИЛИЙСКАЯ ПАСТА С САРДИНАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.