Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с оливками и рикоттой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Киш с оливками и рикоттой  (Прочитано 2565 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июля 04, 2008, 04:57:35 am »

Рецепт из журнала "Brigitte"

225 грамм муки
морская соль
4 ст.л. готового оливкового тапенада
4 яйца
75 грамм слив.масла
200 грамм лука-шалот
2 ст.л. олив.масла
150 грамм зеленых оливок без косточки
7 веточек свежего тимьяна
50 грамм пармезана
350 грамм рикотты
125 грамм сливок высокой жирности
0,5 ч.л. острого перца
свеже молотый перец

Замесить тесто из муки,соли,2 ст.л. тапенада,1 яйца и слив.масла.Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут.
Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить на олив.масле 10 минутна слабом огне.Снять с плиты,добавить оставшиеся 2 ст.л. тапенада,перемешать,дать остыть.
Нарезать оливки пополам, у тимьяна оборвать листики.Натереть пармезан.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто,выложить в форму 26 см,наколоть вилкой.
Смешать рикотту,сливки,3 яйца,пармезан,острый перец,тимьян и свеже молотый перец.Добавить оливки,перемешать.Выложить в форму на тесто оствыший лук с тапенадом,затем смесь с рикоттой и оливками.Выпекать на нижнем уровне примерно 35 минут.Вынуть,дать остыть.Подавать киш чуть теплым.

P.S.Я использовала мое любимое тесто на слиавках от Карины,поэтому тапенад добавила только к луку.Тапенад делала сама,один из рецептов есть у нас на форуме.


* Oliven-Tarte.jpg (100.92 Кб, 500x667 - просмотрено 738 раз.)
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Июля 05, 2008, 03:46:37 pm »

Маша, кинь в меня ссылочкой на волшебное тесто от Карины. Я помоему единственная кто не знает его blush
Ты его используешь и на киши и на паи?

Марина
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Июля 06, 2008, 03:06:10 am »

Марин, пока  Машеньки нет blush
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Июля 06, 2008, 05:06:16 am »

Марина, я использую это тесто практически для всех кишей.Делать легко,а результат превосходный...
Лариса,спасибо за помощь!Ты настоящий друг...
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #4 : Июля 06, 2008, 06:38:28 am »

Ларис, Маша, спасибо большое thank_you. Давно ищу тесто для пая, чтобы было не слишком сухое и не слишком мягкое pleasantry

Марина
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с оливками и рикоттой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.