Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Икра из баклажанов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Икра из баклажанов  (Прочитано 3709 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июля 22, 2008, 08:00:53 pm »

Эта икра мне нравится тем, что делать ее быстро и можно сказать, что рецепт диетичный.



1 баклажан (средней величины)
1 помидор (средней величины)
1/2 луковицы
соль
оливковое масло

Баклажан проколоть в нескольких местах, положить в пакет или в посуду с крышкой, предназначенную для микро и запечь в микроволновке на режиме "Свежие овощи" Это приблизительно 10 минут.
Затем баклажан остудить, снять кожицу.
Порубить баклажан вместе с луком очень мелко. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло (я добавляю 3-4 ст.л., можно добавить больше или наоборот налить меньше масла. Кому как нравится)
Помидор порубить на мелкие кубики и добавить к баклажаново-луковой массе.
Очень вкусно есть с поджаренным хлебом. Но можно и просто ложной. Тоже вкусно smile

« Последнее редактирование: Сентября 16, 2010, 03:30:38 pm от АнжеликаГ »
marfa
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #1 : Июля 23, 2008, 03:20:54 am »

Надо же, баклажановая икра, а на твоей фотографии быглядит прямо как деликатес нечеловеческий!  wacko  Какая же ты молодец, Анжелика!  Laie_60B
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2010, 06:39:27 pm от АнжеликаГ »

Cheat me in the price, but not in the goods.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июля 23, 2008, 12:49:56 pm »

Марина, спасибо! Попробуй сделать, она еще и вкусная smile
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2010, 06:39:38 pm от АнжеликаГ »
marfa
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #3 : Июля 26, 2008, 12:00:48 pm »

Кто-бы, может и сомневался, но только не я.   28dd8417e28d Баклажан уже готов - ждёт, пока я последние новости на форуме проверю.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2010, 06:39:47 pm от АнжеликаГ »

Cheat me in the price, but not in the goods.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Августа 19, 2011, 01:21:58 am »

На родине этого блюда его ещё делают с уксусом (или лимонным соком) и чесноком. И да, Анжела, диетично, согласна. smile


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Августа 19, 2011, 07:57:31 am »

Нелль, мне подруга про лимонный сок и чеснок не сказала. Попробую твой вариант. Я эту икру часто делаю, мне очень нравится.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Августа 24, 2011, 02:03:40 am »

Анжела, так каждый по своему готовит. Некоторые и помидоры не кладут. На мой вкус немного пресновато, я люблю уксус добавить и чеснок. Сейчас ещё кориандр добавляю и баскский перец. Всё по вкусу. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Икра из баклажанов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.