Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные ПОТРОХА и др.  |  Тема: Куриная печень под соусом из красной смородины 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриная печень под соусом из красной смородины  (Прочитано 3452 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июля 26, 2008, 05:26:08 am »

Рецепт от немецкого шеф-повара Johann Lafer

На 4 порции

Печень:

500 грамм куриной печени
перец
1 ст.л. топленого масла
1 небольшая луковица,мелко нарезать
1 зубчик чеснока,мелко нарезать
соль
1 ст.л. меда
2 ст.л. уксуса Balsamico
1 ч.л. листиков свежего тимьяна
8 листочков свежего шалфея,мелко нарезать

Соус из красной смородины:

2 средних луковицы,мелко нарезать
30 грамм слив.масла
1 ст.л. меда
200 мл смородинового сока
соль перец
молотая гвоздика
100 грамм красной смородины
2 ст.л. уксуса Balsamico
20 мл черносмородинового ликера Cassis
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Печень освободить от грубых жил и жира,нарезать и поперчить.нагреть топленое масло в сковороде,обжарить на нем печень на сильном огне.Добавить лук,чеснок,,посолить,обжаривать пару минут,затем добавить мед,уксус,листочки тимьяна и шалфея.

Соус:Разогреть в небольшой кастрюльке слив.масло,обжарить на нем лук,добавить мед и сок и варить на среднем огне 3 минуты.Посолить,поперчить,добавить немного молотой гвоздики.Добавить ягоды красной смородины,уксус и ликер и шнитт-лук.

Подавать печень с соусом из красной смородины и картофельным пюре.


* Leber mit Johannisbeersauce.jpg (78.09 Кб, 500x375 - просмотрено 987 раз.)
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июля 26, 2008, 06:22:15 am »

Маша, ты брала именно сок или пюре свежей смородины? на фото вроде вижу ягодки
черносмородиновый ликёр добавляла?

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июля 26, 2008, 09:24:16 am »

Лариса,я брала и сок,и свежую красную смородину,и ликер,все как в рецепте,поэтому и не написала свои изменения-их не было...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные ПОТРОХА и др.  |  Тема: Куриная печень под соусом из красной смородины « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.