Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из запеченных овощей, 3 способа 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп из запеченных овощей, 3 способа  (Прочитано 4364 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 01, 2008, 07:08:14 pm »

Легкий овощной суп. Можно есть как теплым, так и охлажденным.

Суп из запеченных овощей, 2 способа.
1 способ.

1 большой баклажан (~600-700г)
2-3 больших помидора
1/2 большой луковицы
1 головка чеснока
75 мл оливкового масла
25 мл бальзамического уксуса
1 большой красный сладкий перец
0.5 литра бульона*
50мл сливок
2-3 веточки базилика
соль, перец по вкусу
немного козьего сыра (феты) для подачи

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 400Ф(205Ц).
Баклажан разрезать пополам, томаты разрезать пополам, лук разрезать на 4 части. Выложить на пpотивень баклажан срезом кверху. Снять с головки чеснока верхний сухой слой и срезать верхушку.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, смазать этой смесью срез баклажана. Поставить в духовку минут на 20.
2. Вынуть противень, добавить к баклажану кусочки лука, чеснок и помидоры. Все смазать смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставить в духовку минут на 20.
3. Добавить к овощам перец, все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью ОМ-бальзамический уксус, и все вместе еще запечь минут 20 или до готовности.
4. Вынуть овощи из духовки. Перец убрать в п/э пакет минут на 15. Когда перц немного остынет,  снять с него кожицу.
Когда немного остынут помидоры и чеснок, снять кожицу с помидор, а из чеснока выдавить запеченные зубочки.
Мякоть баклажана вынуть ложкой.
5. Все очищенные овощи поместить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень,  посолить, поперчить и  дать прокипеть минут 5.
6. Перелить в блендер, перемолоть все до однородного состояния.
7. Перелить суп из блендера в кастрюлю, довести до кипения. Заправить сливками. Попробовать специи на вкус. При желании еще посолить и поперчить.
Подавать горячим, посыпав козьим сырой или фетой.
--------------------------------------------------------------------------------------------
* количество бульона рекомендую регулировать самостоятельно, кто-то любит более густые супы, кто-то более жидкие.



2 способ.
Этот способ рекомендую для подачи в маленьких стаканчиках- verrines.
Суп готовится так же, как и в первом способе до п.6.
Перемолотый суп вылить в кастрюлю и охладить. Посыпать свежей зеленью и подавать в маленьких стаканчиках.


Можно сервировать с супом гренки с сыром.



Мои примечания:
все овощи можно приготовить на гриле, если очень жарко и нe хочется включать духовку.

« Последнее редактирование: Сентября 16, 2008, 04:26:32 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Сентября 16, 2008, 04:26:48 pm »

3 способ.
Можно подать этот суп как каппуччино. Гoтовый суп разлить по чашкам.
Отдельно взбить теплое обезжиренное молоко, выложить пену на суп. Посыпать молотыми сухими грибами.



Подробнее об этом я писала в старом рецепте здесь.



Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
gulja
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #2 : Сентября 20, 2008, 11:24:44 am »

Пошла варить!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Сентября 30, 2008, 03:24:56 pm »

И как?

Один из самых любимых супов у меня. Я сейчас на диете, очень он жизнь скрашивает.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
gulja
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #4 : Октября 01, 2008, 12:32:35 am »

А я сварила. Потом сварила ещё раз и ещё... Только без сливок и молока, добавив имбирь и перчика острого. Теперь беру эту замечательную "кашку" на работу, где во время обеда добавляю кипяточка и вуаля!Чудесный обед готов! Огромное спасибо! give_rose
Львица
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 232


Настя


« Ответ #5 : Октября 19, 2008, 10:58:32 am »

Неллик, это чудесный суп _girl_in_love Я запеченые овощи пока чистила слегка уже поела blush Нам  очень ПОНРА! Спасибо огромное!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Ноября 07, 2008, 03:56:10 pm »

Девы, чуть не пропустила...
На здоровье! thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #7 : Ноября 10, 2008, 02:21:44 am »

И от меня  give_rose огромное спасибо!
Ела вчера и недоумевала: чего я его раньше не приготовила? Ну очень вкусно!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Ноября 15, 2008, 04:51:06 pm »

Ксюшик!  yahoo
На здоровье! Кушай и не поправляйся.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #9 : Мая 21, 2010, 03:33:37 am »

Вчера лакомилась подобным супом, только без баклажанов)))


Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из запеченных овощей, 3 способа « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.