Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: КРОЛИК ПО-ИСКИТАНСКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КРОЛИК ПО-ИСКИТАНСКИ  (Прочитано 8214 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 26, 2008, 06:19:49 pm »

КРОЛИК ПО-ИСКИТАНСКИ

Несмотря на то, что Искья - это остров, а значит, превалирующая кухня - рыбная, гастрономическим символом Искьи считается кролик.  tease У них там особая порода водится, кролики мелкие и очень вкусные, разводят их не в клетках, а в земляных ямах, где они могут рыть землю как на свободе, а кормят кроликов травой, а не всякими (подозрительными) смесями.   wink




1 небольшой молодой кролик, весом примерно 1,2 кг
12-15 помидорок черри
1-2 зубчика чеснока
кусочек пеперончино
150 мл белого вина
2 ст.л. ол.масла
100 мл уксуса из белого вина
оригано
майоран
петрушка
соль



- порубить кролика на небольшие куски, промыть под проточной водой, сложить в миску и залить уксусом и водой, оставить на час.

- разогреть масло в сковородке, обсушить куски кролика и обжарить их до лёгкой румяной корочки

- порезать помидорки на четвертинки, чеснок - на тонкие дольки, добавить всё в сковородку к кролику. (Если есть печёнка, добавить и её). Добавить также по щепотке оригано и майорана, рубленный пеперончино, посолить, влить вино , покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

- перед подачей посыпать свежей рубленной петрушкой.


Во многих рецептах сперва поджаривают чеснок и пеперончино, а потом добавляют кролика, вливают вино и выпаривают. Но мне больше по душе вот такой, более деликатный вариант. Этим рецептом со мной поделилась владелица маленького семейного ресторанчика, где я его и попробовала.
Более того, у них принято сперва подавать пенне с соусом от кролика, а уж потом и само мясо.  wink Впрочем, в Кампании такое делают и с другим тушёным мясом - экономично и вкусно!  28dd8417e28d



Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Августа 26, 2008, 07:16:38 pm »

Юльчик, там в Столах Нелли уже писала, что ей твои фотографии нравятся все больше, так вот я к ней совершенно присоединяюсь Laie_60B
Кролик, конечно, тоже хорош, но вот фото - просто очень мне нравится _girl_in_love. Разведу, наверное, мужа на новую камеру, опять же день рождения скоро wink
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Августа 26, 2008, 07:20:52 pm »

Натуль, разводи на камеру,  тем более  ты же не только тарелки фотографировать будешь, но и  Гошку smile

 Юльчик , фотография смерть всему good

Теперь по зайца.. Мне точно кисло будет. Помидоры,  уксус, вино.. Сахара можно добавить? blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Августа 26, 2008, 07:22:36 pm »

Натульчик, разведи, конечно!  yes4 Чем не повод - ДР?  yahoo

Спасибо, мне очень-очень приятно!  blush

Кариша, ну это ты загнула!  lol lol

Я забыла про сахар написать -  я его добавила, примерно чайную ложку.  yes4 Очень кстати.  wink

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Августа 26, 2008, 07:26:29 pm »

Юльчик,    фотографии правада у  тебя    изумительные    последнее время Laie_60B.. Даже макарон  бы съела ,глядя на  твою плошку blush

 С сахаром  поняла thank_you  Я  наверное сделаю на отъезд  зайца. А макароны   сам сварит к нему....

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Августа 26, 2008, 07:30:33 pm »

Кариш, это я глядя на вас с Юльчиками стараюсь..  blum3 Есть на кого равняться.

Я тут "фишку" одну придумала для сервировки столов ( а может, и не придумала, наверняка кто-то где-то когда-то это делал, хотя я не видела), хотела выставить сегодня, но не успела..  unknw  Так что завтра..  rolleyes

La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #6 : Августа 26, 2008, 07:46:16 pm »

Юлечка  Laie_60B good и с возвращением _girl_in_love Буду ждать "завтра" очень blush

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Августа 26, 2008, 08:48:17 pm »

Юля, фотографии потрясающие! Laie_60B
И хоть я не ем кролика, вот это блюдо бы с удовольствием попробовала бы, если бы угостили smile
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Августа 27, 2008, 03:34:59 am »

Юликthank_you

"завтра" будет вечером, сейчас убегаю..  unknw

Анжелонька, угощаю!!  yes4 Ты только прилетай!  yahoo

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Августа 27, 2008, 05:01:09 am »

Анжела,  раньше кролика делала минимум раз в неделю.. Сейчас что=то  сбавили обороты.. Может переели.. unsure Вот и  хочу  Юлин рецепт сделать,  может  старые рецепты уже надоели mda

 Юльчик, я тоже " фишку" хочу...Буду терпеливао ждать smile

 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: КРОЛИК ПО-ИСКИТАНСКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.