Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: КАЛЬМАРЫ АЛЛА ЛЮЧАНА (TOTANO ALLA LUCIANA) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: КАЛЬМАРЫ АЛЛА ЛЮЧАНА (TOTANO ALLA LUCIANA)  (Прочитано 8260 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 26, 2008, 06:50:47 pm »

КАЛЬМАРЫ АЛЛА ЛЮЧАНА (TOTANO ALLA LUCIANA)

Строго говоря, кальмары и totani немного отличаются друг от друга, но в общем и целом похожи, разве что кальмары помельче будут.  smile Кроме того, "алла Лючана" в Неаполе готовят осьминожков, но только не на Искьи  crazy



500 г крупных кальмаров
3 спелых помидора (сан марцано, овальные)
1-2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст.л. ол.масла
1/2 пеперончино
петрушка
соль
поджаренные ломтики деревенского хлеба



- налить в холодную сковородку масло, добавить помидоры, порезанные кубиками, чеснок тонкими дольками, раскрошить пеперончино, посолить, покрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15.

- в это время подготовить кальмаров: почистить, промыть, порезать на кусочки или колечки.

- влить в соус вино и дать покипеть ещё несколько минут, затем добавить кальмаров и тушить на самом маленьком огне 15-20 минут

- поджарить хлеб под грилем, порубить петрушку.

- посыпать петрушкой и подавать кальмаров тёплыми, с горячим хлебом.


Этот рецепт я тоже утащила из семейного ресторанчика на Искье. Мне нравится у них то, что чеснок и пеперончино они не поджаривают заранее, а тушат потихоньку всё вместе, получается очень нежно и чесночный дух не мешает.  wink

Да, говорят, что кальмаров надо готовить либо очень мало либо очень долго. Поскольку в 2 минуты уложиться не получается, да и нет смысла это делать, не бойтесь потушить их и подольше - кальмары станут только мягче.  yes4




CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Августа 26, 2008, 06:55:23 pm »

Как же  аппетитно 28dd8417e28d Наверное  сделаю..  thank_you

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Августа 26, 2008, 06:57:02 pm »

А чего тут думать, готовить-то всё равно надо!  wink

Зато у меня завтра будет стейк наших любимых размеров  с нашей любимой косточкой!  28dd8417e28d

baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #3 : Августа 26, 2008, 09:53:59 pm »

Юля, очень красивый рецепт. Если готовить с осьминожками, то сколько времени?

Кстати, сегодня  в очередной раз приготвила твоё шоколадное пирожное с жидкой шоколадной начинкой, муж уже привык, а бывший начальник очень оценил.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Августа 27, 2008, 03:31:21 am »

Любонька, спасибо!  _girl_in_love

С осьминожками нужно готовить дольше, минут 40. В традиционном рецепте вообще говорят не меньше часа. Но их просто нужно попробовать вилкой - если легко прокалываются, то готово.  wink

ape
Гость
« Ответ #5 : Февраля 28, 2009, 11:10:37 am »

Юльчик! Мы этим летом отдыхали на о.Искья! И вот - воспоминание! Юльчик! Спасибо! Очень вкусно!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Февраля 28, 2009, 11:45:57 am »

Ольчик, правда??  rolleyes Как здорово!!  yahoo

А где вы были, в каком месте?..  rolleyes

ape
Гость
« Ответ #7 : Февраля 28, 2009, 12:04:49 pm »

Юльчик! Мы были в Форио. Мы вообще очень любим Италию, бываем там 2 раза в год. Когда возвращаюсь, первые 2 недели рвусь на курсы итальянского языка, но проходит время... работа затягивает  и...
У меня итальянских кулинарных книг- ужас сколько! Ну названия продуктов выучила  lol _flood
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2009, 12:06:25 pm от ape »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Февраля 28, 2009, 12:13:33 pm »

Олик  friends

В следующий раз, если будете неподалёку, свисти!  wink

ape
Гость
« Ответ #9 : Февраля 28, 2009, 12:33:07 pm »

Юлик! Спасибо! Laie_60B Свистну!
Бегемотик
Бегемотик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #10 : Апреля 20, 2009, 06:48:01 am »

Юля,  большущее спасибо за рецепт  thank_you было очень вкусно 28dd8417e28d                       (я использовала филе кальмара)
жаль, все вкусное имеет способность быстро заканчиваться  wink 
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Апреля 20, 2009, 06:26:25 pm »

Бегемотик, не за что!  smile

А вкусное всегда можно повторить!  yes4

Yanka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392



« Ответ #12 : Апреля 29, 2009, 10:15:05 am »

Юленька, я вчера делала кальмары верней осьминожки по твоему рецепту   _girl_in_love так вкусно получилось  good give_rose спасибо тебе за рецепт  _girl_in_love правда мои осьминожки мааааленькие совсем стали после 20минут готовки, но мягкие были. я их даже не резала, только почистила (голова-ноги отдельно были).
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Апреля 29, 2009, 11:03:19 am »

Ян, так они на самом деле уменьшаются, осьминожки всякие!  wink

На здоровье, очень рада, что было вкусно!  yahoo

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Июня 13, 2009, 08:06:50 am »

Юля, спасибо! Очень вкусно!

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: КАЛЬМАРЫ АЛЛА ЛЮЧАНА (TOTANO ALLA LUCIANA) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.