Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты с птицей  |  Тема: Салат с утиной грудкой и грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с утиной грудкой и грибами  (Прочитано 3419 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Сентября 08, 2008, 04:53:28 am »




Рецепт от немецкого шеф-повара Johann Lafer

На 4 порции

4 филе утиной грудки,примерно по 160 грамм
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
2 ст.л. топленого масла
соль перец
400 грамм разных свежих грибов
60 мл олив.масла
10 маленьких томатов
2 красных лука
1 зубчик чеснока
небольшой пучок мелкого зеленого лука-шнитт
3 ст.л. светлого уксуса Balsamico bianco
1 ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. масла грецкого ореха
немного жидкого меда

Нагреть духовку до 120 градусов.Утиную грудку промыть,обсушить,надрезать сторону с кожей ромбиками.Травы промыть и обсушить.Нагреть топленое масло в сковороде,обжарить на нем утиную грудку надрезанной стороной вниз,посолить и поперчить.Добавить 1 веточку розмарина и 2 веточки тимьяна,перевернуть утиную грудку и обжарить другую сторону.Выложить утиную грудку и травы на противень,застеленный фольгой.Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Грибы очистить,порезать.Разогреть на другой сковороде 3 ст.л. олив.масла,добавить грибы и оставшиеся травы и обжарить.Травы удалить,грибы выложить в отдельную посуду.
Томаты промыть и разрезать пополам.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Чеснок очистить и мелко нарезать.Лук-шнитт промыть,обсушить и мелко нарезать.Добавить томаты,лук,чеснок,шнитт-лук к грибам.
В небольшой чашке смешать уксус с сахарной пудрой,солью и перцем.Добавить оставшееся олив.масло и масло грецкого ореха,смешать и заправить грибы.

Вынуть утиную грудку из духовки,нарезать кусочками.Выложить на тарелки грибы,на них утиную грудку.Окропить жидким медом,посолить и поперчить и подавать.

P.S.Я обжаривала утиную грудку без добавления топленого масла.Из грибов использовала шампиньоны и лисички.Очень вкусно...
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Сентября 08, 2008, 02:24:27 pm »

Машунь, фото вижу Laie_60B
Очень хороший рецепт, я рецепты Lafer люблю  _girl_in_love,  ты тоже его поклонник  drinks ? у него всегда очень вкусно, много необычных комбинаций good ( Мои персики с мороженым и солью тоже от него )

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Сентября 09, 2008, 05:02:11 am »

Юля,да мне он-Lafer тоже нравится...Я иногда с удовольствием по его рецептам готовлю...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты с птицей  |  Тема: Салат с утиной грудкой и грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.