Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: ПЕСТО ОТ ZEFFIRINO 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПЕСТО ОТ ZEFFIRINO  (Прочитано 4532 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 09, 2008, 05:09:07 pm »

ПЕСТО ОТ ZEFFIRINO

Дзеффирино -  известный генуэзский шеф, владелец одноименного ресторана, недавно скончавшийся в почтенном возрасте 90 лет. Он взял за основу классическое песто и обогатил его несколькими ингредиентами. Рецепт его я нашла в одном итальянском кулинарном блоге.  smile



2 небольших пучка базилика
2 ч.л. рубленной петрушки
4-5 анчоусов
1/2 зубчика чеснока
2 ч.л. каперсов маринованных в уксусе
2 горсточки кедровых орешков
10 помидорок черри
100 мл ол.масла
100 г тёртого пармиджано


- положить в ступку чеснок, анчоусы, каперсы и кедровые орешки и тщательно растереть.

- затем понемногу добавить базилик и тоже растереть.

- всыпать пармиджано и петрушку, перемешать и добавить оливковое масло, столько, чтобы получить консистенцию обычного песто.

- порезать помидорки на четвертинки или помельче, смешать с песто, стараясь не раздавить.


Это песто отлично сочетается с яичной или с обычной пастой. Соль абсолютно не нужна, достаточно анчоусов, сыра и каперсов.


jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Сентября 09, 2008, 05:17:37 pm »

Юлик, чудесный рецепт good
Это трудно себе представить, но у меня все ингридиенты есть  shok, можно завтра с утра и приготовить smile
С помидорчиками я ещё не пробовала, представляю, как это вкусно 28dd8417e28d
Юляш, а его можно хранить в холодильнике несколько дней, я бы, завтра сделала бы песто, а в воскресенье попробовали ? _girl_in_love

Фон у тебя шикарный _girl_in_love это ткань такая из верёвочек? good
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2008, 05:20:13 pm от jultchik »

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Сентября 09, 2008, 05:35:27 pm »

Юлик, спасибо!  thank_you

Песто хранить можно несколько дней, постарайся взять баночку с герметической крышкой, а сверху налей слой масла, чтобы оно покрывало весь соус. Знаешь, я думаю в таком случае добавь помидорки непосредственно перед употреблением, иначе они потеряют упругость.

А "верёвочки" - это такие плетёные коврики, купила их в Икее полгода назад.  smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Сентября 09, 2008, 05:41:53 pm »

Хорошо, Юль, сделаю в баночке, с маслом и помидорчики потом smile

А коврики очень симпатичные, в качестве фона  Laie_60B good

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Сентября 09, 2008, 05:43:27 pm »

Мерси, мерси, мерси!..  _girl_in_love

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #5 : Сентября 10, 2008, 03:54:33 am »

Юльчик, очень интересное песто, непременно надо будет приготовить!

Вопрос: если я правильно поняла, то помидорки так и остаются в песто четвертинками??  И семена из них удалять не надо??

Фотографии классные!!!  Laie_60B
У меня никак не получается спагетти так сворачивать! Вернее, свернуть-то получается, но потом они всё равно все расползаются и раскручиваются   nea

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Сентября 10, 2008, 09:36:52 am »

Ленуль, сворачивать спагетти - чисто итальянское искусство!  tease   _shuchu.

Просто соуса положи столько, чтобы он слегка как бы склеил макароны.  rolleyes

А поняла ты всё правильно: помидорки целые и ничего из них удалять не надо! Если они довольно крупные, то порежь их на 8 частей.  yes4

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #7 : Сентября 11, 2008, 04:54:19 am »

Ну что ж, придется ехать в Италию, учиться сворачивать спагетти  lol

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Сентября 11, 2008, 08:02:18 am »

Вот-вот!  yes4

И будет тебе и море и скрученные спагетти!  yahoo

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #9 : Мая 19, 2009, 12:42:01 pm »

Юлечка, спасибо огромное, очень вкусно  _girl_in_love



Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Мая 19, 2009, 05:44:38 pm »

Викуль, на здоровье!  28dd8417e28d Очень  красиво!  good

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #11 : Сентября 14, 2010, 06:34:12 am »

Юльчик, ну какое же это невероятно вкусное песто!  28dd8417e28d

Вчера на ужин приготовила пасту с этим песто. Нотка анчоусов и каперсов в песто - это что-то невероятное!  _girl_in_love
Так что обычное песто я теперь точно больше не ем  tease

Правда я, как знатная склеротичка со стажем, забыла купить помидорки-черри  lol  Пришлось нам обойтись без них, но нам и без них было очень вкусно.

Большущее спасибо за рецепт!  thank_you Отдельное спасибо от половина, он сказал, что вкуснее пасты с песто он в жизни не ел!

(фотография жутчайшая, да я и не старалась совсем фотографировать, просто покажу, какой изумительный зеленый цвет у песто получился)


Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Сентября 14, 2010, 06:37:35 am »

Лена!!!!!...  swoon

Цветом песто убила наповал... Тепер "чёрный квадрат" будет мне могильным камнем!  crazy

Как я рада, что тебе понравилось!!!  yahoo

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #13 : Сентября 14, 2010, 06:42:50 am »

Юльчик, ой, не надо про могильные камни, ты нам ещё пригодишься!

Над цветом песто я вчера сама изумлялась, наверное, это из-за того, что базилик я купила такой свежий и яркий (растущий в горшочках), листочек вон видишь, какой свеже-зеленый.

Очень вкусно, Юльчик, очень! Я каперсы и анчоусы очень люблю (и сокровище мой тоже), так что песто нам очень пришлось по вкусу. А в след. раз попробую и с помидорками  lol

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: ПЕСТО ОТ ZEFFIRINO « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.