Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: ФОКАЧЧА С СОЛЯНОЙ ЗАЛИВКОЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ФОКАЧЧА С СОЛЯНОЙ ЗАЛИВКОЙ  (Прочитано 4904 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 11, 2008, 06:21:43 pm »

ФОКАЧЧА С СОЛЯНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Рецепт этой фокаччи принадлежит итальянскому шефу, у которого в Лондоне есть свой ресторан, "Locanda Locatelli". Необычная в приготовлении, практически без подъёма и с обильной масляной заливкой, это настоящая находка для ленивцев-любителей вкусно поесть.  28dd8417e28d



250 г муки манитоба
250 г обычной муки
5 г сухих дрожжей ( 15 г свежих)
10 г соли
2 ст.л. ол.масла
225 мл тёплой воды

для заливки

65 мл тёплой воды
65 мл ол.масла
25 г соли  (это много, поверьте!! Нужно брать половину!)



- развести дрожжи в воде. Смешать обе муки и соль, влить туда масло и разведённые дрожжи. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

- взбить все ингредиенты для заливки до состояния однородной эмульсии.

- смазать маслом противень с высокими бортиками, выложить туда тесто и оставить ещё на 10 минут.

- затем аккуратно раскатать тесто прямо в противне, стараясь не приминать, чтобы не лопнули пузырьки воздуха внутри теста. Оставить на 20 минут.

- с помощью подушечек пальцев сделать углубления в тесте так, чтобы оно получилось довольно "дырявым". Взбить заливку ещё раз и вылить на тесто, стараясь заполнить все дырочки. Оставить ещё на 20 минут.

- поставить в заранее разогретую до 220* духовку на 25-30 минут, пока фокачча не увеличится вдвое ( или больше) и не станет золотистой.


Рецепт мне очень понравился, с такой заливкой фокачча получается с солёной хрустящей корочкой, снизу и сверху.  28dd8417e28d

Я делала 1/2 порции, естественно, в хлебопечке.  rolleyes Поэтому фокачча моя стояла 10 минут распластанная и 20 минут с заливкой, пока грелась духовка.

Вот только соли слишком много ( а я поверила шефу, хотя и были у меня сомнения..  unknw В следующий раз положу в заливку ровно половину!  yes4




CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Сентября 11, 2008, 06:26:43 pm »

Юльчик, я же говорила  , что и ты  можешь довести человека до иктуса.. yes4 ФАНТАСТИКА. а не фокачча,  и рецепт и фотография.. Признавайся на каком режиме снимала..


Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Сентября 11, 2008, 06:30:05 pm »

Да ну тебя, иктус..  unknw Скажешь тоже..

Фокачча отличная, но они у меня не очень-то любят фотографироваться..  nea

А режим самый дурацкий, эл. освещение и А...

bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #3 : Сентября 11, 2008, 07:12:04 pm »

Юльчик,а если без манитобы? (нет ее в наших краях) cray...Просто положить полкило обычной муки +ложку глютена? Это ведь точно "мой" рецепт....
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Сентября 11, 2008, 07:17:23 pm »

Доронька, я тоже считаю, что манитоба не дизненно важна в этом рецепте!

Я думаю, что можно обойтись обычной мукой и даже без глютена, потому что резиновость в фокачче как-то не нужна, да манитоба её и не даёт, она просто более сильная мука, её рекомендуют в очень сдобное тесто употреблять.  smile

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Сентября 11, 2008, 07:22:21 pm »

Доронька, я   согласна с Юлей, хотя люблю резиновую фокаччуц

 Но соляная корка,  и  глютен дадут такую резиновость, что фокачча будет напоминать покрышки.

 Юль, очень красивая фотография..Честно- честно.. Я очень люблю такой стиль. good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #6 : Сентября 11, 2008, 07:29:08 pm »

Юльчик,спасибо  thank_you  !
Значет,будет без глютена  28dd8417e28d... ( а я то думала,что вы обе  спите давно...ну прямо не  форум
а сборище "маньячек-полуночных -кулинарно-извращенок"   blum3 ...)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Сентября 11, 2008, 07:35:05 pm »

Цитировать
ну прямо не  форум
а сборище "маньячек-полуночных -кулинарно-извращенок" 

В корень смотрите, девушка!  yes4

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #8 : Сентября 11, 2008, 07:58:27 pm »

Юлик, какая фокачча good Laie_60B и презентация  good
А что такое "манитоба"? unknw

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Сентября 11, 2008, 08:00:56 pm »

Цитировать
ну прямо не  форум
а сборище "маньячек-полуночных -кулинарно-извращенок" 

В корень смотрите, девушка!  yes4

Я бы добавила и  алкоголичек  ( в   хорошем понятии) drinks

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #10 : Сентября 12, 2008, 12:22:37 am »

в самом деле полуночницы все тут! с утречка встанешь, включишь компьютер под чашечку кофе почитать последние новости!  blush а туту же три страницы за ночь накатали!  good куда уж тут угнаться!  blum3
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #11 : Сентября 12, 2008, 02:21:04 am »

Юльчик,  если ты еще не уехала, thank_you ,сделала я "соленую" wink фокаччу,пол-порции,обычная мука,хлебопечка ....И без манитобы,на обычной каноле,вместо оливкового-все равно-вкусно   yes4 .....
В заливку положила поменьше соли,но "восполнила",чуть присыпав сверху крупной солью  28dd8417e28d.... Фотографй нет,до наших девочек мне далеко...Но впервые за последнее время испекла,сын даже удивился.... thank_you
А тебе-счастливой (и удачной  wink) поездки d_good_luck.gif
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Сентября 12, 2008, 11:03:54 am »

Доронька, Юльчик уже  улетел, поэтому  я за нее  пока..

 Видишь все получилось и без манитобы yahoo

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #13 : Июля 07, 2009, 12:08:59 pm »

Юля, сегодня делала фокаччу, по твоему совету в заливку положила в два раза меньше соли и хорошо, на мой вкус даже половина нормы много. Фокачча очень понравилась  28dd8417e28d у меня она правда не очень поднялась, и не было много мякиша, но зато было много хрустящей корочки, которую я очень люблю  _girl_in_love Спасибо за рецепт  thank_you

Смех стоит дороже сотни стонов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Июля 07, 2009, 01:03:33 pm »

Галь, на здоровье!  smile А чего это она е поднялась?.. Эта фокачча так растёт в духовке, что даже страшно, что в пирог превратится!  lol
Ну ничего, корочка это тоже очень здорово!  yes4

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: ФОКАЧЧА С СОЛЯНОЙ ЗАЛИВКОЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.