Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные ПОТРОХА и др.  |  Тема: Куриная печень с яблоками и розмарином 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриная печень с яблоками и розмарином  (Прочитано 4770 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Сентября 12, 2008, 05:42:37 am »





Рецепт немецкого шеф-повара Mario Kotaska

На 4 порции

600 грамм печени
100 мл раст.масла
50 мл куриного бульона
100 грамм холодного слив.масла
немного свежего майорана
4 ст.л. уксуса Balsamico
1 красный лук
4 яблока
50 грамм изюма
6 веточек розмарина
150 мл сухого белого вина
100 грамм сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 кусочка хлеба для тостов
пучок петрушки
соль перец
по желанию Calvados
немного слив.масла для обжаривания печени

Яблоки очистить и нарезать дольками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Петрушку мелко порезать.
В кастрюле смешать вино и сахар,добавить розмарин,дать закипеть,уварить наполовину.Снять кастрюлю с плиты,добавить холодное слив.масло,взбить венчиком.Добавить яблоки,вернуть кастрюлю на плиту и варить яблоки в соусе пару минут.
У хлеба для тостов срезать корочку,нарезать хлеб треугольниками,обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Печень обжарить в небольшом количестве слив.масла вместе с тимьяном,вынуть из скороды и лишь затем посолить и поперчить.В сковороду,где обжаривалась печень,добавить лук,уксус,бульон,мелко нарезанный майоран и изюм.По желанию можно добавить немного Calvados,яблочного ликера.Дать закипеть,проварить пару минут,добавить в готовый соус печень.
Выложить на тарелки чередуя кусочек печени,яблоки,кусочек тоста,полить соусом и украсить тарелку изюмом и петрушкой.
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Сентября 12, 2008, 05:55:07 am »

Маш, замечательные и рецепт, и презентация!!!  Laie_60B

Мы в ресторане в Будапеште ели утиную печень с яблоками, было безумно вкусно. Обязательно опробую этот рецепт, очень мне понравилось сочетание печени с яблоками!!  good

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Сентября 12, 2008, 06:11:56 am »

Лена,печень можно взять любую,и утиную или гусиную...Я использовала куриную,все равно вкусно...Я этот рецепт из-за гарнира выставила,уж очень мне понравилось сочетание яблок с розмарином...
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Сентября 12, 2008, 02:17:11 pm »

Маша, композиция замечательная, очень понравилось, как оформила Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Сентября 12, 2008, 04:34:17 pm »

Машунь, мне тоже понравилось и рецепт и презентация ( как маленький шашлычок) good Laie_60B
А яблоки с розмарином  _girl_in_love, Машунь, я такие штуки люблю _girl_in_love

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Сентября 13, 2008, 04:38:00 am »

Лариса,Юля,спасибо give_rose!Это очень вкусно...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные ПОТРОХА и др.  |  Тема: Куриная печень с яблоками и розмарином « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.