Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: КРОСТАТА С ГРУШАМИ И НУТЕЛЛОЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: КРОСТАТА С ГРУШАМИ И НУТЕЛЛОЙ  (Прочитано 7638 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 27, 2008, 05:11:18 pm »

КРОСТАТА С ГРУШАМИ И НУТЕЛЛОЙ

Рецепт с Мастер класса



Вкусное песочное тесто:   
500 г муки 
3 желтка     
1 яйцо
200 г слив.масла
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
щепотка соли

1 банка Нутеллы
2 спелые но твёрдые груши
3-4 ложки граппы или бренди



- Приготовить тесто:

Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.
Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".
В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.
Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.
Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов, минимум на 30 минут.
 
Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.

- Разогреть духовку до 180-190*

- Груши разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, порезать на дольки 1 - 1,5 см.
Сложить дольки груши в миску, сбрызнуть бренди или граппой и оставить мариноваться несколько минут.

- Нутеллу желательно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы она стала более поддатливой и жидкой.

- Разделить тесто на 2 части, примерно 1/3 и 2/3. БОльшую часть раскатать на листе пекарской бумаги в круг, диаметром на 6-8 см больше диаметра формы. ( для формы 26 см диаметр теста - 32-34 см)

- Выложить в форму тесто прямо на бумаге, наколоть вилкой.

- Выложить на тесто небольшой слой Нутеллы, разровнять, затем уложить дольки груши, покрыть опять Нутеллой.

- Раскатать остаток тесто в круг по размеру формы, аккуратно перенести на пирог ( можно это сделать с помощью листа пекарской бумаги) и прикрыть сверху краешками выступающей основы.

- Выпекать 30-40 минут в нижней части духовки.

- Остудить пирог в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

Львица
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 232


Настя


« Ответ #1 : Сентября 28, 2008, 12:56:22 pm »

Юль, а баночка нутеллы скока грамм blush У нас они разные бывают...  Я уже даже представляю как это вкусно 28dd8417e28d
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Сентября 28, 2008, 12:59:14 pm »

Настя, у нас Нутелла продаётся в разных тарах, начиная от стаканчика на 200 г и до банок 3-5 кг!!  wacko

Баночка, что я имела ввиду, самая распространённая, в ней то ли 400 то ли 500 г. Обычно уходит около половины нутеллы, потому что сверху много класть на стоит.  smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Сентября 28, 2008, 02:27:20 pm »

Юляш, презентация стильная good Laie_60B  теперь не знаю что первым лепить твою кростату или пирог с орешками- хочу всё и желательно сразу  28dd8417e28d
Юляш, а у вас продаётся ещё книга рецептов с Нутеллой, мы были в Вероне в мае ( помнишь, я тебе писала) и я там видела эту книгу, теперь очень жалею, что не купила sorry А эта вкусность оттуда? Если да, то точно куплю. smile
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2008, 02:30:57 pm от jultchik »

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Сентября 28, 2008, 02:40:32 pm »

Юльчик, спасибо!  thank_you

Я книжку не видела, но возможно, она ещё продаётся.  smile Рецепт не оттуда, это вообще чуть ли не классика у нас, правда, раньше вместо нутеллы брали шоколад и готовили из него крем.  rolleyes

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Сентября 28, 2008, 02:42:53 pm »

Вот эта? 


jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Сентября 28, 2008, 02:43:34 pm »

Ясненько, я всё равно посмотрю на Амазоне. smile
А кростата твоя  _girl_in_love

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Сентября 28, 2008, 02:43:57 pm »

Юльчик, она Laie_60B Laie_60B Laie_60B

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #8 : Сентября 28, 2008, 02:44:50 pm »

Спасибо большое за фото  give_rose, я теперь, хоть, знаю точно, как она называется Laie_60B

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Сентября 28, 2008, 02:49:38 pm »

Юлик, не за что!  smile

А вот здесь тоже много рецептов с нутеллой!  28dd8417e28d

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #10 : Сентября 28, 2008, 02:57:46 pm »

Юлик, спасибо большое,  give_rose там столько рецептов Laie_60B пойду почитаю Laie_60B
У нас раньше продавалась книга с рецептами Нутеллы, но сейчас, почему-то, нет, вернее есть, но не новые на амазоне посмотрела unknw

zoya_aa
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #11 : Октября 01, 2008, 02:27:40 pm »

Сегодня сделала вкусное песочное тесто и затарилась грушами и нутеллой, а завтра будем печь yahoo
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Октября 01, 2008, 02:33:10 pm »

Тогда удачи на завтра!   d_good_luck.gif

zoya_aa
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #13 : Октября 02, 2008, 12:15:28 pm »

Юля, сегодня я ее приготовила yahoo yahoo yahoo, эту твою кростату. Очень вкусно - тесто очень good, вчера очень быстро сделала, в холодильник и сегодня пирог, ну очень быстро, был готов. Нутеллы положила 0,5 банки - дочка шоколад и нутеллу ест только в первозданном виде - выпечку шоколадную  не признает cray, но этот пирог видимо исключение, ела и нахваливала - так глядишь и приучу к хорошему. Теста сделала полную порцию, использовала на кростату половину, груши мариновала в коньяке, сочетание просто бесподобное - груши, нутелла и коньяк _girl_in_love Юля спасибо 28dd8417e28d 28dd8417e28d 28dd8417e28d Тесто очень хорошее _girl_in_love
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Октября 02, 2008, 12:23:04 pm »

Зоенька, ты не представляешь, как ты меня порадовала!!  yahoo И ты и твоя дочка!  wink

На здоровье!  _girl_in_love

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: КРОСТАТА С ГРУШАМИ И НУТЕЛЛОЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.