Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: ЛАЗАНЬЯ АЛЛА ПАРМИДЖАНА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ЛАЗАНЬЯ АЛЛА ПАРМИДЖАНА  (Прочитано 2981 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 27, 2008, 05:33:19 pm »

ЛАЗАНЬЯ АЛЛА ПАРМИДЖАНА

Рецепт с Мастер класса



2-3 крупных баклажана
1-2 банки  помидоров в с/с (томатного пюре )
10-12 пластов яичной пасты ( 250 г, 1/2упаковки)
150 г тёртого пармезана
300 г моццареллы
орегано
соль
ол.масло
1 маленький зубчик чеснока



- Порезать баклажаны вдоль на ломтики 1-1,5 см толщиной, обсыпать солью и оставить на 20-30 минут

- Порезать моццареллу на тоненькие ломтики, обсушить лишнюю жидкость. Отложить ¼, остальное крупно порубить.

- Смешать томатное пюре с солью, орегано по вкусу, налить 2-3 ст.л. масла, мелко потереть чеснок. 

- Пасту  предварительно отварить с минуту и обсушить на полотенце. (Этот пассаж можно опустить, паста прекрасно доходит до кондиции при запекании, главное, не пожадничать с соусом!)

- Обжарить баклажаны на гриле или на сковороде с небольшим количеством масла.

- Положить на дно прямоугольной формы пару ложек соуса, затем листы пасты. На него - несколько ломтей баклажанов плотно один к другому, чтобы полностью покрыть пасту. Полить немного соусом, посыпать пармезаном, моццареллой, затем снова выложить пасту и т.д.

- Верхний слой - листы пасты, немного соуса, чтобы смочить его, слой пармезана и много моццареллы, ломтиков 6-7, равномерно распределить по поверхности.

- Поставить форму в предварительно разогретую до 200* духовку на 25-30 минут. Запекать до золотистой корочки.


ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #1 : Сентября 28, 2008, 04:10:17 pm »

Какая красавица аппетитная! Ммм вкуснятина! С баклажанами еще не делала, буду пробовать. Спасибо.

ТАНЯ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: ЛАЗАНЬЯ АЛЛА ПАРМИДЖАНА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.