Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с бараниной и курагой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто с бараниной и курагой  (Прочитано 1660 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Сентября 28, 2008, 04:40:25 am »



Рецепт из книги Sarah Ford "Risotto"

На 4 порции

425 грамм нежирной баранины
соль перец
50 грамм слив.масла
40 грамм листочков миндаля
2 маленьких луковицы,очистить и мелко нарезать
1 стебель черешкового сельдерея,нарезать кусочками
1 палочка корицы,разломить пополам
немного шафрана,по желанию
1 кусочек свежего имбиря(2,5см),очистить и мелко натереть
2 зубчика чеснока,очистить и мелко нарезать
400 грамм риса для ризотто
1,3 литра горячего бульона
75 грамм кураги(сушеных абрикосов),без косточки,мелко нарезать
немного свежего кориандра

Нарезать баранину небольшими кусочками,посолить,поперчить.Растопить в кастрюле слив.масло,обжарить на нем баранину 5 минут,вынуть и поставить в теплую духовку.Обжарить в кастрюле миндаль,вынуть,отставить в сторону.
Обжарить в той же кастрюле 5 минут лук и сельдерей.Добавить корицу,шафран,имбирь,чеснок и рис,обжаривать постоянно помешивая 1 минуту.Затем добавить 1 поварешку бульона,постоянно помешивая дать почти выкипеть жидкости.Продолжать,пока не будет готов рис,примерно 20 минут.
Добавить баранину и миндаль,а также курагу и кориандр.Варить еще 1 минуту.

P.S.Я обжаривала миндаль отдельно на сковороде без добавления жира и добавила его в ризотто в самом конце вместе с тертым пармезаном.(Я не представляю себе ризотто без сыра!)Кориандр не использовала.Очень вкусное ризотто,все специи очень гармонично сочетаются...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с бараниной и курагой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.