Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Корзиночки с медово-ореховой начинкой и сливами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Корзиночки с медово-ореховой начинкой и сливами  (Прочитано 2444 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Сентября 29, 2008, 11:39:01 am »

Корзиночки с медово-ореховой начинкой и сливами

Источник: журнал Гастроном сентябрь 2008
4 порции




350 гр. слоеного теста
100 гр. грецких орехов
3 ст.л. лугового меда
180 мл. сливок жирностью 30%
2 яйца
200 гр. слив

Разогреть духовку до 180С

Раскатать холодное тесто на доске, присыпанной мукой (раскатывать в одном направлении). Рюмкой вырезать из теста кружки.
Жаропрочные формочки слегка присыпать мукой и выложить в них кружки из теста, наколов их в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 10 минут.
Растолочь скалкой орехи между двумя слоями пищевой пленки. Должна получиться средняя крошка.
Мед прогреть на водяной бане, не допуская кипения. Перемешать орехи с медом.
Взбить охлажденные сливки, отдельно взбить яйца.
Аккуратно перемешать сливки с яйцами.
Перемешать медовую часть крема со сливочной.
У слив удалить косточки и разрезать мякоть на 4 части.
Выложить медово-сливочный крем с орехами на тесто в формочках. В крем воткнуть дольки слив.
Выпекать в духовке 25-30 минут. Подавать теплыми или холодными.

Мои комментарии:
Нам корзиночки очень понравились, но мы большие любители слоеного теста. Орехи я предварительно обжарила в духовке. Делала ½ порцию начинки, мне хватило ее на 250 гр. теста и в итоге получилось 4 корзиночки диаметром 10 см. Так как в журнале диаметр формочек не указан время выпечки надо корректировать.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Корзиночки с медово-ореховой начинкой и сливами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.