Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю  (Прочитано 2868 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 02, 2008, 04:41:43 am »

Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю

Источник Книга Гастронома «Про салаты»
4 порции




1 головка фенхеля
4 ст. л. сыра Дорблю
4 ст. л. грецких орехов или фундука
2 ст. л. любого орехового масла
1 ч. л. коричневого сахара
щепотка карри

Для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
1 ч. л. горчицы
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


1. Фенхель очистить от поврежденных листьев, верхушку вместе с зеленью срежьте, но не выбрасывайте. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой.
2. В сотейнике разогрейте ореховое масло, добавьте карри, чуть-чуть соли и сахар, перемешайте. Добавьте орехи, еще раз прогрейте; дайте слегка остыть в масле. Переложите на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Подсушите в духовке при 190С 4-5 минут. Выньте, остудите.
3. В миске смешайте лимонный сок, соль, перец, сахар. Добавьте горчицу, затем продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте заправкой фенхель и хорошо перемешайте.
4. Дорблю раскрошите. Положите фенхель в порционные тарелки, посыпьте каждое блюдо обжаренными орехами и сыром. Сверху украсьте зеленью фенхеля.

Мой комментарий: Салат мне очень понравился! Я подавала его как гарнир к запеченной семге, по-моему, фенхель очень хорошо сочетается с ней.
Теперь по поводу приготовления. Я не совсем поняла, зачем проводить столько манипуляций с орехами, в следующий раз орехи просто, без всего, подсушу в духовке. Фенхелю, политому заправкой, лучше дать постоять минут 15, а затем сервировать.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 10:30:52 am от Nataly »

Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #1 : Октября 02, 2008, 06:59:48 am »

Nataly, очень интересный салат и красивая фотография good

Хотя мне тоже показалось, что с орехами они слишком заморочились. В принципе, после поджаривания с коричневым сахаром и карри они должны впитать в себя аромат и стать чуть сладковатыми - или этого не чувствовалось?
Вот только я бы просто уменьшила количество масла для жарки (буквально чайную ложку-другую смешать с сахаром и карри, чтобы они разошлись и перемешать эту кашицу с орехами), чтобы после прогревания уже ничего подсушивать не надо было.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 02, 2008, 10:27:13 am »

Mouse, спасибо.  thank_you
На мой вкус орехи, после двух термических обработок, стали еще жирнее, чем они есть и это забило все остальное. Можно попробовать сделать как ты предлагаешь, мне кажется так будет лучше. И еще как вариант, можно их обжарить в меде, я так делаю иногда для других салатов.

Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #3 : Октября 08, 2008, 07:38:35 am »

Nataly, а как ты обжариваешь орехи в меду? Просто мед и орехи на сковороде? Совсем без масла?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Октября 08, 2008, 11:20:25 am »

Mouse (к сожалению не знаю имени  sorry). Да я масло не добавляю. Ставлю сковороду на средний огонь, кладу туда мед, когда он "подтает" добавляю орехи (грецкие или пекан) и постоянно помешивая обжариваю их. Надо, чтобы орехи полностью покрылись медом. Потом достаю на терелку (они могут немного "прилипнуть"), остужаю и посыпаю салат.  smile 

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.