Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пирог с розмарином 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочный пирог с розмарином  (Прочитано 5910 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Октября 09, 2008, 05:16:37 am »




Рецепт из книги Annik Wecker "Annicks goetliche Kuchen"

на форму 24 см

Яблочная смесь:

2 кислых яблока
2 ст.л. слив.масла (30 грамм)
3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
2 ст.л. яблочного сока
1 ст.л. сахара

Тесто:

250 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
170 грамм мягкого слив.масла+масло для смазывания формы
1 ст.л. патоки
170 грамм коричневого сахара
3 яйца
125 грамм жидкой сметаны(10%)

Яблоки очистить,удалить семена,порезать небольшими кубиками.Слив.масло растопить в сковороде,добавить яблоки,розмарин и яблочный сок,тушить на среднем огне 5 минут,помешивая.Добавить 1 ст.л. сахара,тушить еще 1 минуту.Отставить в сторону.нагреть духовку до 180 градусов(верхний и нижний нагрев) или до 150 градусов (в режиме обдува).
Для теста просеять муку в миску,смешать с разрыхлителем,содой,корицей и солью.В другой миске взбить слив.масло с сахаром.Затем добавить патоку и по одному яйца,взбивая после каждого.Поочередно добавить мучную смесь и сметану,взбивая после каждого добавления.Ввести яблочную смесь,перемешать.
Выложить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут.
Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме,затем вынуть и дать полностью остыть.По желанию посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

P.S.Патоку я не использовала,заменила ее на 1 ст.л. меда.
« Последнее редактирование: Октября 09, 2008, 05:37:05 am от mj2005 »
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #1 : Октября 09, 2008, 06:44:18 am »

Машунь..как всегда очень оригинальный рецепт!   Laie_60B
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Октября 09, 2008, 09:16:00 am »

Мила,спасибо! give_rose
Steysy
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 280


Я - Настя


WWW
« Ответ #3 : Октября 28, 2008, 11:34:20 pm »

Мария! Несу большое спасибо thank_you! Вчера испекла я твой пирог для дочери…мы его разрезали пополам и схомячили в два приема 28dd8417e28d ! Дочь сказала:"Мамуля, ты сказочно готовишь!" _girl_in_love… ну разве не высший бал?! А с утра с горячим кофе…ммм… Laie_60B
А вот и корявенький фото отчет (ночь…крадучись…схватила спрятанный кусочек и сфотографировала  rolleyes)
 

Встала ночью попить водички и СОЖРАЛА ВСЁ МЯСО, А ЕЩЕ ДОЕЛА ТОРТ, МАКАРОШКИ, КУРОЧКУ, ШОКОЛА-А-АДОЧКУ. (Твитер)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Октября 29, 2008, 06:04:49 am »

Настя,я очень рада что пирог всем понравился,особенно твоей дочке....И не болей,выздоравливай поскорее!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #5 : Января 30, 2009, 12:11:16 pm »

Машенька, и от меня спасибо, нежнейший пирог  thank_you  28dd8417e28d
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Января 31, 2009, 05:10:51 am »

Лилечка,я очень рада что пирог понравился! yahoo
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #7 : Января 31, 2009, 06:00:22 am »

Ещё как понравился  _girl_in_love. Первое, что спросил сегодня утром муж, проснувшись: " А там ещё кусочек остался?"  rofl
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Января 31, 2009, 02:45:26 pm »

Лиля,так это же здорово,любимых мужей надо баловать... wink
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пирог с розмарином « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.