Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с тыквой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто с тыквой  (Прочитано 2589 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Октября 10, 2008, 05:48:22 am »



Рецепт от Jamie Oliver

На 4-6 порций
1,5 кг тыква
4 ст.л. олив.масла
1 лук
2 стебля черешкового сельдерея
400 грамм риса для ризотто
3-" ч.л. куриного бульона(порошок)
250 мл белого вина
100 грамм пармезана
немного свежего шалфея
соль перец
12 тонких полосок панчетты или бекона

Тыкву разрезать на 4 части,вынуть семена.Смазать тыкву 1 ст.л. олив.масла,положить в жаропрочную форму.Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут,пока тыква не станет мягкой.
Лук очистить,мелко нарезать,Стебли сельдерея промыть,мелко нарезать.В кастрюле разогреть 2 ст.л. олив.масла,добавить лук и сельдерей и тушить на слабом огне примерно 15 минут.Добавить рис,обжаривать 2 минуты,постоянно помешивая.Нагреть 1 литр воды,добавив бульонный порошок.
Добавить вино к рису,дать польностью испариться,постоянно помешивая.Добавлять по 1 поварешке горячий бульон к рису,продолжать,постоянно помешивая,пока рис не будет готов,примерно 20 минут.
Пармезан натереть.У шалфея оборвать листочки,промыть и обсушить их.У тыквы вынуть ложкой мякоть,добавить к рису.Добавить пармезан,снять ризотто с плиты,дать постоять пару минут с закрытой крышкой.В это время обжарить на сковороде в 1 ст.л. оли.масла бекон,вынуть,выложить на бумажное полотенце.В той же сковороде обжарить листочки шалфея,вынуть,выложить на бумажное полотенце.Подать ризотто с беконом и шалфеем.

P.S.Меня смутило гигантское количество тыквы в этом рецепте....Я использовала на 2 порции 160 грамм свежей тыквы,натерла ее на мелкой терке и добавила к рису после добавления вина.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Октября 10, 2008, 01:43:21 pm »

Маша, а ты не знаешь из какой передачи рецепт (если он вообще в ней есть)? Я бы у себя посмотрела blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Октября 11, 2008, 12:12:37 pm »

Лариса,этот рецепт не из телепередачи sorry...У нас публикуют рецепты от Оливера в немецком кулинарном журнале "Lecker"...
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Октября 11, 2008, 12:17:01 pm »

Жаль,  просто  стало интересно, КУДА Оливер дел 1,5 кг тыквы lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Октября 12, 2008, 04:49:00 am »

Да уж shok...Но знаешь,он всегда страдает неточными пропорциями в своих рецептах.... mda
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с тыквой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.