Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Итальянский хлеб с оливками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Итальянский хлеб с оливками  (Прочитано 4163 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 12, 2008, 04:31:53 am »

Итальянский хлеб с оливками

Источник: Школа Гастронома, № 22 (ноябрь) 2005 г.
2 больших батона


Это был первый хлеб который я испекла. Было это в 2005 году, с тех пор пеку его постоянно. Так как в хлебе уже есть лук, оливки и маслины можно подать к нему сыр и вино, и получится замечательный, романтический ужин (проверено)  smile  blush.




2 красные луковицы
1 кг. муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г. сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
30 мл. оливкового масла
1,5 стакана черных и зеленых оливок
3 ст. л. измельченной зелени петрушки, кинзы или мяты


1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле. Оливки и маслины крупно порубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
2. Добавить в муку соль, сахар, дрожжи и зелень. Влить воду и перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.
3. Разогреть духовку до 200С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформировать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 минут. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.



Мой комментарий: Полную порцию не делала никогда, из ½ порции делаю 2 батона и пеку минут 20-25. Противень маслом не смазываю, пеку на пекарской бумаге. Из зелени беру смесь укропа и петрушки.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2008, 04:50:04 am от Nataly »

tatianka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 67



« Ответ #1 : Марта 04, 2011, 04:26:23 am »

Nataly,замечательный рецепт! Спасибо большое! Я давно такой хлеб искала, результатом более чем довольна  28dd8417e28d
Мой муж не ест кинзу, так я ее в этот хлеб положила.  blush Съели все, и глазом не моргнули. А вчера спрашивает: "А что, нет уже того вкусного хлеба?"  yes4
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 04, 2011, 11:33:40 pm »

Татьяна, как же приятно, что понравился хлеб!  yahoo И, что муж не заметил "подвоха"!  wink
Надо мне тоже спечь его, а то уже давно не пекла.  blush

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Февраля 19, 2012, 11:16:56 pm »

Наташа, и от меня огромное спасибо за этот рецепт, замечательный вышел хлеб!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Февраля 23, 2012, 09:40:09 pm »

Оля, пожалуйста! Очень рада, что хлеб онравился!  _girl_in_love

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Итальянский хлеб с оливками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.