Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты с птицей  |  Тема: Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом  (Прочитано 3207 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 12, 2008, 04:36:49 am »

Куринный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом

Источник: Книга Гастронома «Про Салаты»
4 порции




500 г. готовой курицы-гриль
2 апельсина
горсть салатных листьев(лучше всего с кресс-салатом)
6 ст.л. тыквенных семечек
1 ст.л. темного соевого соуса
4 ст.л. миндаля

Для заправки:
6 ст.л. оливкового масла
4 ст. л. бальзамического уксуса
апельсиновый сок
соль, черный перец
сахар (по желанию)

1. В миске смешайте ингредиенты заправки.
2. Тыквенные семечки положите на сковороду с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагреваете на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуйте запах жареных семечек.
3. На другой сковороде поджарьте миндаль.
4. У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть, вырежьте «филе». Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда стекал сок.
5. Из курицы выньте кости, удалите кожу, порежьте мясо на  довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите орехи, семечки, апельсин и салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно.

Мой комментарий: Мы очень любим такие салаты и они часто заменяют нам ужин. Готовой курицы-гриль не было, я просто обжарила на сковороде куриную грудку (филе), предварительно обваляв ее в смеси соли, черного перца и паприки. Использовала смесь салатов, без кресса. На мой вкус орехов можно брать меньше или вообще взять только один вид, 1 ст. л. соевого соуса на 6 ст. л. тыквенные семечек мало, я еще добавляла. На две порции заправку делала из 4 ст. л. масла и 1 ст.л. уксуса. Все ингредиенты раскладывала на порционные тарелки, а потом поливала заправкой.

« Последнее редактирование: Октября 20, 2008, 01:39:55 am от Пончита »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июня 13, 2009, 02:19:08 pm »

Наташа, спасибо большое.
Ты знаешь, что я всегда "слежу" за твоими салатами, blush так как ты делишься очень интересными рецептами
Очень вкусно было thank_you


Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июня 14, 2009, 12:25:45 am »

Лариса!  yahoo Как я рада, что салат понравился, он у тебя такой яркий получился!  good  Laie_60B

Ты знаешь, что я всегда "слежу" за твоими салатами, blush так как ты делишься очень интересными рецептами

Очень приятна такая слежка!  blush  wink

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Июня 14, 2009, 03:39:32 am »

Наташа, и мне приятно, что тебе приятно, и вдвойне приятно, что ты делишься рецептами  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты с птицей  |  Тема: Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.