Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Зелёный яблочный торт (без выпечки) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Зелёный яблочный торт (без выпечки)  (Прочитано 5792 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Октября 16, 2008, 05:03:50 am »



Рецепт из книги Annik Wecker "Anniks goettliche Kuchen"

На форму 22-24 см

Основа:
200 грамм шоколада с воздушным рисом
Начинка:
5 пластинок желатина
400 грамм жидкой сметаны
2 белка
щепотка соли
50 грамм сахара
Желе:
3 небольших зеленых яблока
сок и цедра одного лимона
1 ч.л. аскорбиновой кислоты (Витамин С,порошок,продается в аптеке)
4 пластинки желатина

Шоколад поломать на дольки и растопить,помешивая,над водяной баней.Выложить форму бумагой для выпечки,выложить на нее шоколад,распределить его,поставить застывать в холодильник.
Для начинки замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут.Нагреть 40 грамм сметаны над водяной баней,добавить отжатый желатин,дать ему раствориться,добавить эту массу к остальной сметане,перемешать.Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену,постепенно добавляя сахар.Ввести взбитые белки в сметану.Выложить сметанную основу на слой шоколада,дать застыть в холодильнике 1 час.
Для желе очистить яблоки,кожуру не выбрасывать.Удалить семена.Пюрировать половину яблок,кожуру,лимонную цедру,лимонный сок и аскорбиновую кислоту.Замочить желатин в холодной воде.Оставшиеся яблоки нарезать мелкими кусочками,распределить их на застывшей сметанной основе.Нагреть в небольшой кастрюльке 5 ст.л. яблочного пюре,добавить отжатый желатин,дать раствориться,сильно не нагревать.Добавить к оставшемуся яблочнуму пюре,размешать,распределить поверх яблочных кусочков.Поставить застывать в холодильник на 2 часа.

P.S.Торт для любителей контрастов: кислый яблочный слой,муссовая середина и слой шоколада...
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Октября 16, 2008, 02:11:28 pm »

Машунь, такой яркий торт good Laie_60B
Основа получается из шоколада, а когда ты его режешь, он сильно крошится? blush

irinazest
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #2 : Октября 16, 2008, 06:42:17 pm »

Какой замечательный легкий тортик!!! Надо будет обязательно попробовать такой сделать Smiley
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Октября 17, 2008, 02:02:21 am »

Юля,Ирина,спасибо give_rose!Основа не очень сильно крошится,этот воздушный рис держит шоколад...
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Октября 17, 2008, 05:17:39 am »

Маша, какой интересный рецепт!  good  А зачем витамин С?

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Октября 17, 2008, 09:25:43 am »

Наташа,витамин С сохраняет вместе с лимонным соком этот зелёный цвет...
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Октября 17, 2008, 12:21:49 pm »

Маша, я когда сообщение отправила, так и подумала, что витамин нужен для сохранения цвета   smile. Я вот хочу попробовать порционно сделать.  blush Как ты думаешь стоит, или все-таки лучше тортом?
« Последнее редактирование: Октября 17, 2008, 02:17:17 pm от Nataly »

ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #7 : Октября 17, 2008, 02:12:20 pm »

Машуля, спасибище тебе огромное, я очень, очень люблю торты-десерты такого плана. Суфле, желе ммм...  Уже хочу!
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2009, 12:40:43 am от Marfusha »

ТАНЯ
Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #8 : Октября 18, 2008, 01:39:59 am »

И я попробую обязательно yes4рецепт очень интересный и лёгкий thank_you Спасибо
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Октября 18, 2008, 04:52:19 am »

Наташа,мне кажется,порционно еще лучше будет,шоколад резать не придется,и подать можно красиво...Я в следующий раз тоже порционно сделаю...
Танюша,у нас с тобой вкусы сходятся friends,я тоже люблю муссы..
Лена,буду рада,если тортик понравится...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Зелёный яблочный торт (без выпечки) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.