Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Злаки и крупы  |  Тема: Зеленый тартар с соусом из белой фасоли 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Зеленый тартар с соусом из белой фасоли  (Прочитано 2851 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 17, 2008, 04:56:14 am »

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

Источник: Книга Гастронома «Про овощи»
4 порции


Этот замечательный рецепт из книги Юли-Giulia «Про овощи», за что ей большое спасибо!!!  thank_you



1 ст. гречневой крупы
1 спелый авокадо
1 средний огурец
1 небольшой зеленый сладкий перец
2 маленькие морковки
10 крупных маслин без косточек
по веточке мяты и кинзы
2-3 пера зеленого лука
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль
веточки укропа для украшения

Для соуса:
125 гр. консервированной фасоли
2 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец

1. Залейте гречневую крупу 1,5 ст. кипятка, варите до готовности, 15-20 минут, затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите 1 час.
2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и сбрызните лимонным соком; очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца.
3. Порежьте овощи на очень мелкие кубики (0,3-0,5 см.) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук и маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.
4. Для соуса откиньте белую фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Положите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.
5. Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки. Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.

Мой комментарий: Этот рецепт мне сразу «приглянулся» так как я люблю авокадо, а мой муж любит гречку (авокадо он тоже кстати любит). Так, что в нашей семье этот тартар «поселится» надолго.  wink
К сожалению, я делала без соуса (дома не было консервированной фасоли), поэтому добавила в овощную смесь больше оливкового масла и черный перец. Так же отсутствовал зеленый лук, я заменила его салатным красным луком, а зеленый сладкий перец - красным.

« Последнее редактирование: Октября 17, 2008, 05:00:19 am от Nataly »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Октября 17, 2008, 05:34:44 am »

Наташ, Юльчик, замечательный рецепт!  _girl_in_love

обязательно попробую сделать, его же можно наверное и как гарнир подавать, только вот к чему?  unknw курица?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 17, 2008, 12:26:17 pm »

Nyusya, я думаю с курицей будет хорошо  ok и со свининой гречка тоже сочетается! А вообще в книге этот тартар идет в разделе закусок, и я его подавала как закуску.Но мы вообще можем и без основного блюда обойтись  blush

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Октября 27, 2008, 05:16:25 pm »

Везет же вам rolleyes, а мы, вернее "наш" муж, может без закуски обойтись, но основное блюдо нам подавай и побольше lol lol

Марина
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Октября 28, 2008, 01:11:41 am »

Марина, зато нам закусок надо тазиками и по чаще, а то быстро "выветриваются"!  lol  lol
Кстати, эта закуска очень сытная, там ведь овощей много и гречка, только мяса нет  mda  wink

Р.S. Такая девочка у тебя замечательная  _girl_in_love, сколько ей лет? У меня дочке 2 года скоро будет! smile

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Октября 28, 2008, 04:03:05 am »

 _offtopic
Спасибо blush Ей год и 3 месяца, фотке уже месяц smile

Марина
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Злаки и крупы  |  Тема: Зеленый тартар с соусом из белой фасоли « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.