Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Корнеплоды  |  Тема: КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ  (Прочитано 7380 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 17, 2008, 06:08:47 pm »

КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ

Знаю-знаю, звучит это по меньшей мере странно и непривычно. Но если вы возьмёте молодые небольшие свеколки, то получился очень вкусно!



1 небольшая молодая свеколка
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1/3 зубчика чеснока, тонко порезанного
соль
перец
сахар ( если свёкла не очень сладкая)



- очистить свёклу от кожуры и порезать на тонкие дольки с помощью тёрки бернера.

- выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 20-30 минут.

- выложить ломтики свёклы на блюдо, посыпать крупно молотым перцем.


До маринования свёкла кажется жестковатой, но потом она становится помягче и пропитывается маринадом. С ломтиком чёрного хлеба или даже просто так идёт отлично!  28dd8417e28d

« Последнее редактирование: Октября 18, 2008, 04:37:48 am от Giulia »

La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #1 : Октября 18, 2008, 01:58:52 am »

Юлечка  Laie_60B good
Я знаю как это вкусно, но мне так понравились фото, особенно первое _girl_in_love
Очень красиво! Теперь мне и терка... категорически необходима lol

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 18, 2008, 04:09:11 am »

Юля какой цвет!  Laie_60B 
Сочетание свёклы и бальзамического уксуса мне очень нравится!  28dd8417e28d Вот мне бы еще терку где раздобыть!  mda

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Октября 18, 2008, 04:37:16 am »

Юлечка, Натульчик, спасибо!  thank_you

Если нет тёрки, то можно попробовать настругать свёклу овощечисткой, тонкие лепесточки получатся! Или острым ножом..  smile

Кстати, я в маринад добавила 2 "лепестка" чеснока ( 1/3 дольки), для аромата, забыла написать..  blush

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #4 : Октября 18, 2008, 10:51:08 am »

Карпаччо убийственное  shok  good! Сегодня же ужинаю  yes4
Дюймово4ка
Гуленька
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 393


Было бы желание!..


« Ответ #5 : Октября 19, 2008, 09:21:45 am »

Юля, ну очень вкусно...  good если честно - даже не ожидала что сырая свекла может быть такой вкусной.
Единственное чеснок я не положила, боюсь малышка от молока откажется...  unsure
Фото получилось конечно не очень...

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Октября 19, 2008, 10:09:00 am »

Гуленька, а по-моему, фотография прекрасная! И цвет и круги и структура!..  Laie_60B

С чесноком ты правильно поступила, но у тебя ещё есть время попробовать и так и сяк!  yes4

Дюймово4ка
Гуленька
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 393


Было бы желание!..


« Ответ #7 : Октября 19, 2008, 10:21:44 am »

Как закусока - супер, есть чем удивить гостей.  good
Муж приедет из командировки, обязательно сделаю еще
Юлечка, большое спасибо за рецепт. thank_you
Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #8 : Октября 19, 2008, 11:39:40 am »

Юлечка и я сделала... вкусно 28dd8417e28d а чеснок тоже не положила, забыла, но в следующий раз обязательно с чесноком попробую yes4 Делать-то легко и просто yahoo СПАСИБО

Порезала только толстовато, надо тёрку Бернер покупать blush
Дюймово4ка
Гуленька
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 393


Было бы желание!..


« Ответ #9 : Октября 19, 2008, 11:41:24 am »

Лен, обязательно купи. Замечательная вещь
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Октября 19, 2008, 01:09:43 pm »

Ленуль, ура!!  yahoo

Очень рада, что понравилось, с чесноком получается вкуснее ещё на следующий день, когда настоится.  yes4

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Октября 22, 2008, 04:03:18 am »

Юля, спасибо!!!  thank_you Очень вкусно и просто! Я все положила (чеснок первым делом  wink)!

с чесноком получается вкуснее ещё на следующий день, когда настоится. 

Это точно!!!  yes4


jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #12 : Октября 22, 2008, 04:10:45 am »

Наташик, как красиво получилось good _girl_in_love
Похоже и мне надо будет сделать yes4

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Октября 22, 2008, 04:27:14 am »

Юлечка, спасибо!  blush Сделай, не пожалеешь!   yes4

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Октября 22, 2008, 08:36:54 am »

Да, Юльчик, прекращай нас дразнить макарунами, а давай-ка режь свёклу!  yes4

Натуль, просто perfect!..  _girl_in_love

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Корнеплоды  |  Тема: КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.