Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Грушевое мармеле с шоколадом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Грушевое мармеле с шоколадом  (Прочитано 4093 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 19, 2008, 05:51:18 am »

Грушевое мармеле с шоколадом

Источник: Журнал Гастроном, № 09 (80), сентябрь 2008
40-50 штук




400 гр. темного шоколада (70% какао)
150 мл. сливок жирностью 33%
4 крупные круши
0,5 ст. сахара
1 ст.л. грушевого ликера
50 гр. желатина
сливочное масло, какао-порошок

1. Прямоугольную форму размером 20*30 см. выложить пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
2. 200 гр. шоколада наломать кусочками, положить в стеклянную или керамическую миску, добавить 3 ст. л. сливок, поставить в микроволновую печь на полную мощность на 40 секунд. Вынуть, дать постоять 30 секунд и перемешать до однородности. Сразу же вылить горячий шоколад в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
3. Желатин залить 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут.
4. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, довести до кипения, готовить 5 минут. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Мешать венчиком до полного растворения желатина.
5. Груши очистить от кожуры и сердцевины, мякоть протереть через сито и добавить в сахарно-желатиновую массу. Влить грушевый ликер, перемешать, полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник на 4-6 часов
6. Горячим ножом разрезать получившийся пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть, затем надеть на кондитерский мешок с фигурную насадку и украсить каждую конфетку «розочкой».

Мой комментарий: Я делала ¼ порции, получилось 18 штук, форма была 15*10 см. Шоколад растопила на водяной бане, при этом сливок потребовалось больше, где-то 2-2,5 ст.л. Сахарно-желатиновой массы вместе с грушей получилось 500 мл., желатина брала 10 гр. Грушу просто пробила в блендере. «Розочек» сверху, как в журнале, не получилось, наверное, ручки не те. sad


La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #1 : Октября 19, 2008, 08:40:13 am »

Наташ Laie_60B Я на этот рецепт тоже посматриваю, ты так ровно, просто идеально разрезала shok good

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Октября 19, 2008, 09:24:39 am »

Наташа, как же красиво у тебя получилось! Laie_60B
Аглая
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177


Наташа


« Ответ #3 : Октября 19, 2008, 09:46:41 am »

Какая красота, просто глаз не отвести _girl_in_love _girl_in_love
И рецепт совсем не сложный, надо сделать такие штучки. Правда не уверена, что получится также красиво cray

"Жизнь - игра.... Задумка так себе, а графика прикольная"
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #4 : Октября 19, 2008, 10:55:33 am »

Наташа!  good И мне кажется - без розочек лучше - стильно получилось  give_rose
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Октября 19, 2008, 11:39:02 am »

Какая красота! good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Октября 19, 2008, 12:02:56 pm »

Юля, Анжелика, Наташа, Катя, Маша огромное спасибо!  blush _girl_in_love  

Юля, целый пласт очень хорошо режется.  good  Я нож нагревала над чайником перед каждым разрезом, т.е. нож всегда горячий был, и каждый раз после разреза вытирала его от шоколада. Единственное, что я думаю в следующий раз сделать, так это края  прямо в форме чуть-чуть подравнять.


Наташа, рецепт действительно очень простой!  yes4 У тебя все получится, я уверена!  ok


Любашик
кулинарная душа
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 292



WWW
« Ответ #7 : Октября 19, 2008, 01:06:47 pm »

Присоединяюсь к девочкам! Очень красиво! Очень!  good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Октября 19, 2008, 01:32:15 pm »

Любашик, спасибо!  blush  thank_you

ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #9 : Октября 19, 2008, 01:57:47 pm »

Натуля, завтра же приготовля, я такое очень люблю. В доме есть все продукты, так что отступать некуда, да и незачем.

ТАНЯ
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #10 : Октября 20, 2008, 03:58:28 am »

Мои восторги! Я думала, там пектин добавлен или еще чего недоступное мне, а тут все так просто!

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #11 : Октября 20, 2008, 04:11:41 am »

Наташ, как красиво, такие ровные good

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Октября 20, 2008, 04:23:01 am »

Таня,  d_good_luck.gif Надеюсь тебе понравится!  smile

Елена, спасибо!  thank_you  blush Рецепт действительно доступный по продуктам и очень простой в приготовлении!   yes4

Юля, спасибо!  thank_you

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Грушевое мармеле с шоколадом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.