Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из свёклы с яблоками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-пюре из свёклы с яблоками  (Прочитано 3560 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 19, 2008, 05:57:44 am »

Суп-пюре из свёклы с яблоками

Источник: журнал Гастроном, № 10(69) октябрь 2007
8 порции




300 гр. свёклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
1 зеленое яблоко
25 гр. сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
200 мл. сливок жирностью 9%
4 тонкие полоски бекона
несколько веточек кервеля
соль, черный перец

1. Свёклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свёклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 минуты.
3. Добавить свёклу, яблоко и чеснок готовить 5 минут. Влить уксус, перемешать и готовить 1 минуту. Влить 1,5 литра воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 час.
4. Разогреть духовку до 150С. Полоски бекона, разрезать пополам, выложить на противень, накрыть листом пергамента, и поместить в духовку на 15 минут.
5. Готовый суп перелить в блендер и превратить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
6. Разлить суп по стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.

Мой комментарий: Скажу сразу, я никогда не варила этот суп 1 час, мне кажется это слишком много, я варю 25-30 минут. Возможно из-за этого, воды я добавляю 650-700 мл. и этого вполне достаточно, плюс к этому сливок беру всего 100 мл., а не 200 и еще добавляю щепотку сахара. Бекон обжариваю на сухой сковороде. Суп мне очень нравится, делаю его постоянно!

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Октября 19, 2008, 06:06:19 am »

Ох, Наталья, опередила меня, я давно на этот суп поглядывала lol
Фото отличное good

Позвольте себе роскошь быть собой.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Октября 19, 2008, 06:21:10 am »

Наташ, какая фотография.. good Laie_60B Laie_60B Меня особенно покорил  блик на стакане Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Октября 19, 2008, 06:43:29 am »

Лариса, Карина спасибо!  thank_you  _girl_in_love
Ларисаsmile. Теперь точно пришло время пробовать этот суп!  wink
Карина, ты не поверишь, меня этот блик очень смущал.  smile Мужу показала, он говорит так ведь это самая "изюминка" фотографии!

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Октября 19, 2008, 08:07:15 am »

Натуль, правильный у тебя муж..Я тоже  выкинула  кучу фотогарфий из - за бликов. Даже не " фотошоппила " их sorry Сразу  в помойку пошли fool

.. А тут  купила  очень неплохие книги по композиции,  цвету и ФШ, в честности К. Айсманн. Т ак   в ФШ есть спец опции по давлению  бликов, и вообще считается очень " сливочно" иметь пару  бликов на стакане.
Потрясающая фотогарфия. good Чувствую висеть тебе опять на Главной странице smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Октября 19, 2008, 12:02:30 pm »

А я вообще из-за этих бликов не люблю стаканы и прозрачную посуду фотографировать.  fool  lol
Я вот тоже подумываю купить книжки по композиции и цвету .  yes4  Да и в ФШ пора бы уже заглянуть, хоть посмотреть, что это.    mda blush

ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #6 : Октября 19, 2008, 01:49:08 pm »

Наташа, супчик очень легкий и вкусный, самое "оно" для меня. Спасибо.

ТАНЯ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Октября 20, 2008, 04:06:28 am »

Таня, прости я не совсем поняла  blush, ты уже приготовила этот суп?!  shok Суп действительно очень простой и вкусный и времени на готовку требует минимум, (если конечно овощи варить не целый час!).  smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #8 : Октября 20, 2008, 04:09:03 am »

Наташенька, вот это презентация  good Laie_60B слов нет, сплошные восторженные смайлики _girl_in_love

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Октября 20, 2008, 04:27:19 am »

Юлечка, спасибо!  Очень приятно услышать такие слова!  blush  _girl_in_love  _girl_in_love

Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #10 : Января 27, 2012, 12:29:09 pm »

Давно собиралась попробовать этот суп, очень заинтересовало сочетание в супе свеклы с яблоком, и вот наконец приготовила. Неплохо Smiley



Я взяла две среднего размера свеклы, каждая размером с яблоко, то есть свеклы в два раза больше, обычный репчатый лук+порей, вместо сливочного масла растительное. Воды налила 700 мл, варила минут 45, бекон не использовала.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Января 27, 2012, 01:05:10 pm »

Аня, мне очень нравится этот суп, я его часто повторяю.  yes4
А почему ты бекон не использовала, не любишь? Просто мне кажется, что он очень хорошо вписывается в компнию к яблоку и свекле.  blush

Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #12 : Января 30, 2012, 04:35:00 am »

Да, не очень люблю, жирно, да и нормального бекона, как, впрочем, и любого мяса фабричного - без консервантов, глутаматов и прочих добавок, у нас практически не найти. Поэтому я легко обхожусь без него Smiley
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из свёклы с яблоками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.