Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: ЯГНЯЧЬЯ НОЖКА В КАНАРСКОМ МАРИНАДЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ЯГНЯЧЬЯ НОЖКА В КАНАРСКОМ МАРИНАДЕ  (Прочитано 5822 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 24, 2007, 07:06:07 pm »

ЯГНЯЧЬЯ НОЖКА В КАНАРСКОМ МАРИНАДЕ



Ягнячья ножка 1.5 - 2 кг

маринад:

100 мл уксуса из белого вина
50 мл ол.масла
2 зубчика чеснока  (заменила 2 ч.л. чесночной пасты)
2 сухих перчика чили (заменила 2 ч.л. пасты чили)
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль
щепотка паприки

3-4 ст.л. растительного масла

Приготовить маринад, смешав все ингрелиенты.

Ягнячью ножку наколоть ножом с обеих сторон, положить на блюдо и натереть как следует маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов.

В большой сковородке ( лучше вок) разогреть масло и обжарить ножку до корочки.

В это время нагреть духовку до 250*. Положить ножку на решётку и запекать 40 минут, перевернув пару раз для равномерности.

Готовое мясо выложить на блюдо и дать полежать 10-15 минут.

Оставшийся маринад не выливать, а перелить в ковшик и уварить до половины, или больше.

ГОтовое мясо нарезать на ломтики и подать с соусом из маринада и руколой.


40 минут -  время для мяса с кровью, для большей прожаренности нужно запекать такое количество около часа.

Соус получается острым, главное, не переборщить!  rolleyes

А ещё вкусно с зелёным соусом из кинзы.  wink



* Immagine 6440.jpg (96.38 Кб, 350x402 - просмотрено 1597 раз.)

baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #1 : Апреля 08, 2007, 08:38:07 pm »

Юля, я сделала эту ножку на мужнин день рождения, прекрасный маринад  _thank__you.. Мариновалась двое суток (так случайно получилось), думаю это пошло ей на пользу.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Апреля 09, 2007, 07:58:37 am »

Люба, я не сомневаюсь, что длительное маринование идёт на пользу любому мясу! И очень польщена, что ты выбрала этот рецепт на мужнин ДР!  blush

baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #3 : Апреля 09, 2007, 09:41:16 am »

Юля, из твоих рецептов была не только ножка.  smile  Я сделала твой тортик из рокфора и сухофруктов. Особенно он пришёлся по душе моим родителям.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Апреля 09, 2007, 12:07:28 pm »

Люб, спасибо!  rolleyes Очень-очень приятно!  smile

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Августа 07, 2007, 08:35:09 am »

Ленуль, на здоровье!  yahoo Серый волк нам уже давно не страшен.  tease

А соль есть в маринаде, я потому и не стала её никуда больше добавлять!

Смотрю, этот канарский маринад пользуется большим успехом!  yahoo

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Августа 18, 2007, 01:51:37 pm »

Юль, спасибо большое за канарский маринад!   _girl_in_love Я тоже, как и Лена-Гербера, делала первый раз ягнячью ножку. Мариновалась она у меня примерно сутки, получилось очень-очень вкусно, нежное мясо.  rolleyes rolleyes
Действительно, не так страшен.... tease


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Сентября 02, 2007, 11:04:00 am »

Оль, а мяско-то розовое получилось..  wink Сочное..  good

На здоровье!  smile

LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #8 : Апреля 13, 2009, 05:32:31 pm »

Юля, хочу поблагодарить за шикарный рецепт. Делала баранину по двум разным рецептам. Оба варианта мяса были удачными.  _hi give_rose
А вот соус... Я его закипятила, добавила сахар (ну слишком кислым показался) и поставила на стол. И забыла. А так как на столе было всего и так достаточно, то он до конца обеда так и простоял незамеченным. И вот, когда уже все наелись, я вспоминаю о соусе.
Не, ну все утверждали, что больше ничего в рот не лезет. Ага. А с соусом значит можно по новой обедать? Такого я вообще не ожидала. shok А дочка потом весь день ходила и тырила соус из кастрюли. Пришлось отгонять. Но она отходила и снова проползала. Пока все не съела, не успокоилась.
Да, орегано дома не оказалось (куда я его дела?), положила веточку розмарина. Дочка сказала - аромат просто балдежный.  good
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Апреля 14, 2009, 02:46:48 pm »

Ларис, ну это просто лучший комплимент для меня!!  yahoo

LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #10 : Апреля 14, 2009, 04:02:41 pm »

Ага, а мне теперь придется курицу в этом маринаде делать! pleasantry
Не, на самом деле здорово получилось! Сама хочу курицу попробовать.
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #11 : Декабря 27, 2012, 04:38:39 pm »

Юль, я опять сюда со своими благодарностями. Ну что делать, если никакие другие рецепты для баранины у нас теперь не прокатывают. Только этот... Да, я наконец-то нашла один огромный недостаток в этом рецепте - мало маринада, который потом превращается в соус. Еще не разу не осталось соуса, вечно приходится доделывать. Надо, похоже делать тройную норму. Спасибо thank_you
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: ЯГНЯЧЬЯ НОЖКА В КАНАРСКОМ МАРИНАДЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.